Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

«Плохого не жду на горизонте года»

+5 -0
Аа +

С таким заявлением выступил автор наиболее прибыльной стратегии в битве трейдеров, организованной компанией Финам. Впрочем, более 1000 процентов годовых, которая показала эта стратегия, участников мероприятия не впечатлила.

А чья стратеги впечатлила? Голосование не выявило победителя, в отличие от прошлого раза. Напомним, что в прошлый раз, в начале июля 2019 года, с большим отрывом победила стратегия «Хомяк разумный», показавшая за 2 года 790% годовых. По итогу к 14 октября этого года стратегия показала приблизительно 1041% доходности.

Андрей Саморядов, автор стратегии «Хомяк разумный», родом из Санкт-Петербурга, по-прежнему не меняет ставки на несколько ликвидных акций. Сред них: Газпром, ГМК Норильский Никель и Сбербанк.

- У меня в портфеле было немного «Башнефти», «Магнита», «Аэрофлота», - но я избавился от этих бумаг.

Андрей Саморядов составляет портфель исключительно из российских ценных бумаг, не верит, когда все СМИ «твердят об Армагеддоне», считает, что это именно тот момент, когда нужно входить на рынок.

В команде Саморядова, как и раньше, два аналитика и, по его словам, одни психоаналитик.

«Я не вижу рисков для бычьего рынка на протяжении следующих 12 месяцев», - Андрей Саморядов, трейдер

Трейдер не видит рисков для бычьего рынка на протяжении следующих 12 месяцев.

- Но нужно будет внимательно смотреть на выборы в США.

Подключение к его стратегии на Comon.ru стоит 6%.

Расим Бикташев представил стратегию «Дивидендная». Расим работает в Финаме, является автором одной из наиболее прибыльных стратегий в Comon.ru. С начала года его портфель увеличился на 16%, при этом этот показатель очищен от комиссий. С момента запуска его стратегия принесла 119%, среднегодовая доходность составила 16%.

Расим Бикташев так же считает, что рост рынок продолжится, рекомендует инвесторам воздержаться от использования финансовых рычагов (плечей).

«Рост рынок продолжится, но я рекомендую инвесторам воздержаться от использования финансовых рычагов (плечей)», - Расим Бикташев, трейдер.

Максимальная просадка по его портфелю составила около 13%.

Эдуард Самигуллин, трейдер из Казани, представил стратегию «Twelve Cups». Самигуллин ориентируется на долгосрочного инвестора, его интересуют только российские эмитенты. Трейдер уделяет повышенное внимание балансовой стоимости компаний, в которые он инвестирует.

С начала года рост портфеля составил более 30. На эту стратегию уже подписались 1501 человек.

Эдуард Самигуллин рекомендует пополнять счёт на 5% от портфеля ежемесячно – это позволяет усреднить стоимость.

По итогам голосования победителя не оказалось: авторы стратегий набрали примерно равно количество голосов.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+5 -0
7872
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Tinder. Uber. Airbnb. Лидеры или «Заложники автобана»? Tinder. Uber. Airbnb. Лидеры или «Заложники автобана»? Настало время доказать скептикам, что «Платформенная экономика» и «Экономика доступа» – это не фейк, а реальность и осознанная необходимость. Смогут ли гиганты Tinder, Uber, Airbnb показать превосходство цифровых платформ в онлайне во время пандемии 2020-20? Iwanttobelieve… Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »