Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Первая четверть

+21 -0
Аа +

«Росдорбанк», который 21 сентября праздновал свой 25-летний юбилей в московском клубе Golden Palace, сумел приятно удивить собравшихся гостей не только почтенным возрастом, но и представлением (как сегодня сказали бы — перфомансом), устроенным силами сотрудников банка.

«Есть мнение, что народные театры, вскоре, вытеснят, наконец, театры профессиональные. Ведь актер должен где-то работать», - эта фраза героя Евгения Евстигнеева из бессмертного фильма «Берегись автомобиля» как нельзя лучше подходит к увиденному на юбилее «Росдорбанка».

Начался вечер благотворительным аукционом, лотами на котором выступали книги поэтов Серебряного века. Все вырученные средства (109 тысяч рублей) будут направлены Музею Марины Цветаевой в Москве для комплектования научной библиотеки.

Затем гостям, собравшимся на юбилей, был предложен «поэтический бенефис», в котором, под живую музыку и видео-декорации сотрудники банка, одетые в костюмы той эпохи, декламировали стихи поэтов Серебряного века. В представлении в полном составе было задействовано правление банка, во главе с его председателем Глебом Гуриным.

25-летний юбилей «Росдорбанка»
25-летний юбилей «Росдорбанка»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

О том, как родилась идея подобного перфоманса Finversia.ru рассказала Елена Романова, режиссер представления. «Была лишь общая идея: «должно быть что-то необычное, мы хотим читать стихи», но конкретных тем никто не предлагал. Поскольку это представление приурочено к 25-летию банка, у меня возникла ассоциация с Серебряным веком (по аналогии с серебряной свадьбой). Как только появился Серебряный век, у меня сразу сложился образ будущего бенефиса: на сломе века, сломе эпох, человек ищет ответ на вопрос «что же такое счастье?». Отсюда и выбор поэтов и стихов, декораций, музыки. Мы предложили сотрудникам банка несколько вариантов стихотворений, и мне понравилось, что у некоторых попадание в образ было полным».

Для сотрудников банка, задействованных в бенефисе, это стало сродни первому прыжку с парашютом. Тем не менее, из 26 прозвучавших номеров лишь в одном случае волнение помешало артисту вспомнить слова стихотворения. «Они пережили незабываемые эмоции, которые еще больше объединят коллектив, потому что совместный творческий процесс, подчас, сильнее даже семейных уз. Появляется сопричастность к чуду», - считает Елена Романова.

25-летний юбилей «Росдорбанка»
25-летний юбилей «Росдорбанка»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Подготовка перфоманса началась 15 августа, непосредственно к репетициям приступили в начале сентября. Успели провести три репетиции, включая генеральную, которая состоялась за два дня до юбилея. Заказанные костюмы доставили только за два часа до представления, и сотрудницам банка, впервые примерившим костюмы начала прошлого века, пришлось буквально на ходу привыкать и «обживать» их.

25-летний юбилей «Росдорбанка»
25-летний юбилей «Росдорбанка»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

«Мы работаем в очень творческом банке, и я предложила правлению устроить праздник для клиентов силами наших сотрудников. Хотелось, чтобы это было интересно, свежо, не банально, хотелось открыть людям совершенно другой мир, который состоит отнюдь не только из финансовых транзакций. Мы специально подняли планку очень высоко – ведь стихи Серебряного века даются не каждому. Но мы никого не уговаривали – все сотрудники московского офиса, которые хотели поучаствовать, получили такую возможность», - рассказала Ирина Пыхтина, вице-президент банка, идейный вдохновитель бенефиса.

В свою очередь, «искренним и естественным порывом людей, которые сегодня были на сцене» назвал этот бенефис Глеб Гурин.

25-летний юбилей «Росдорбанка»
25-летний юбилей «Росдорбанка»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Среди гостей мероприятия присутствовали руководители Ассоциации региональных банков «Россия»: президент Ассоциации Анатолий Аксаков, первый вице-президент Георгий Медведев и председатель Совета Александр Мурычев. Поздравляя юбиляров Александр Мурычев отметил, что столь почтенный срок работы на рынке, вопреки всем обстоятельствам, во многом определяется личностью руководителя банка. «Помимо высокого профессионализма мы ценим Глеба Гурина за интеллигентность, высокую личную культуру, многосторонность и доброжелательность», - подчеркнул Александр Мурычев, вручая топ-менеджеру почетный диплом «За активное участие в деятельности Ассоциации «Россия», эффективный банковский бизнес и в связи с 25-летием со дня основания Банка». Главу Совета директоров банка, Виталия Артюхова, наградили почетным знаком Ассоциации «Россия» за заслуги в развитии банковского сектора страны и личный вклад в укрепление Ассоциации.

«Росдорбанк» 25-лет
25-летний юбилей «Росдорбанка»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]