Воскресенье, 16.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Если у трейдера греется компьютер…

- -
182
Аа +
Если у трейдера греется компьютер…

Компания WEYTEC, лидер мирового рынка по техническому обеспечению трейдинговых и дилинговых залов, созвала 2 октября 2018 года казначеев, руководителей IT-служб банков и крупных компаний, чтобы рассказать о своих решениях по организации трейдерских мест и не только.

Портал Finversia.ru уже писал о компании WEYTEC, которая работает в 40 странах, в том числе в России 13 лет. За это время её клиентами стали крупнейшие российские и иностранные банки. Поздравить с 13-м юбилеем приехал управляющий директор швейцарской группы компаний WEYTEC Армин Клинглер:

– В 2005 году мы пообещали, что приходим сюда надолго и выполнили обещание. Швейцария не вмешивалась в санкционный конфликт США, ЕС и России 2008 года и 2014 года. А поэтому всё это время мы поставляли в Россию свои уникальные технологии. Мы работаем не только в финансовом секторе – наши технологии используют диспетчерские службы общественного транспорта, скорой помощи, авиакомпаний и так далее. Я рад, что в последние 2-3 года банковская отрасль в России возобновила инвестиции в своё развитие.

Марио Окле, управляющий директор группы компаний WEYTEC, рассказал, как WEYTEC начала первой в мире использовать технологию MultiSync, сделала первый конвертер VGA to RGB:

– А в 1996 году мы представили рынку клавиатуру для трейдеров. В 1999 году нам удалось разработать канал передачи видео-сигнала на 1200 метров в то время как наши конкуренты могли передавать сигнал лишь на 150 метров. В 2014 году мы сделали WEYTEC Smart Touch -клавиатуру и много других интересных решений. Мы даём самую быструю систему коммутации сигнала в мире, особенно для банков. Важно, что мы работаем под заказ конкретного клиента.

Александр Хегер, руководитель отдела продаж WEYTEC, рассказал о новых решениях на примере установки оборудования в одном из крупнейших банков Цюриха:

– Более 90% всех рабочих места в банке могут быть стандартизированы. В чём потребности трейдеров? Они, как правило, работают с большим количеством приложений, которые, будучи загруженными на один компьютер, могут снижать значительно их производительность. А наши системы дают высочайшую вычислительную мощность. В банке мы установили 200 рабочих мест и 40 рабочих мест в резервном офисе, 596 ресиверов на рабочих столах и более 300 персональных компьютеров. Экономия для банка от внедрения наших решений достигает сотен тысяч швейцарских франков в год.

Экономия связана в основном с тем, что компьютеры из трейдингового зала убираются в специальное помещение со специальным микроклиматом. И, таким образом, снижаются расходы на охлаждение помещения, где работают трейдеры. Потребление электроэнергии снижается на 60-70%, а за счет ультратонких компьютеров можно сократить требования по размещению в стойках на 60-70%.

В интервью обозревателю портала Finversia.ru Михаил Маранов, генеральный директор WEYTEC в России, поделился успехами:

– За последний год у нас появилось много совместных наработок с партнёрами. Реализованы 5-6 проектов, которые были инициированы нашими партнёрами. Сферы применения наших решений совершенно различные и области различные. Недавно мы закончили проект по организации рабочих мест операторов центра кибербезопасности в Сбербанке. Обсуждаем проекты по упорядочиванию и систематизации того, что есть сегодня у наших клиентов и партнёров. Многие сталкиваются с тем, что у них мало пространства для размещения техники. А установка наших ультракомпактных компьютеров позволяет фактически не просто сократить потребление электроэнергии, но на 70-80% оптимизировать пространство в техническом помещении.

Николай Поборцев и Виктор Князев, менеджеры по продажам WEYTEC, подробно остановились на итогах реализации нескольких проектов в России. По их словам, в трейдинг-центре Сбербанка установлено около 1000 экранов, более 800 компьютеров. Реализованы десятки рабочих мест в центре Кибербезопасности Сбербанка с большим количеством мониторов и компьютеров. Есть проекты с Райффайзенбанком.

С презентациями на конференции также выступили партнёры WEYTEC:

Лев Подурец, начальник отдела технических подключений и технологического аудита Московской биржи, Павел Дьяченко, консультант по программным решениям для финансовых рынков Finastra и Пётр Макаров, специалист по продажам корпоративных решений Thomson Reuters.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
- -
182

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки