Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Если у трейдера греется компьютер…

- -
Аа +

Компания WEYTEC, лидер мирового рынка по техническому обеспечению трейдинговых и дилинговых залов, созвала 2 октября 2018 года казначеев, руководителей IT-служб банков и крупных компаний, чтобы рассказать о своих решениях по организации трейдерских мест и не только.

Портал Finversia.ru уже писал о компании WEYTEC, которая работает в 40 странах, в том числе в России 13 лет. За это время её клиентами стали крупнейшие российские и иностранные банки. Поздравить с 13-м юбилеем приехал управляющий директор швейцарской группы компаний WEYTEC Армин Клинглер:

– В 2005 году мы пообещали, что приходим сюда надолго и выполнили обещание. Швейцария не вмешивалась в санкционный конфликт США, ЕС и России 2008 года и 2014 года. А поэтому всё это время мы поставляли в Россию свои уникальные технологии. Мы работаем не только в финансовом секторе – наши технологии используют диспетчерские службы общественного транспорта, скорой помощи, авиакомпаний и так далее. Я рад, что в последние 2-3 года банковская отрасль в России возобновила инвестиции в своё развитие.

Марио Окле, управляющий директор группы компаний WEYTEC, рассказал, как WEYTEC начала первой в мире использовать технологию MultiSync, сделала первый конвертер VGA to RGB:

– А в 1996 году мы представили рынку клавиатуру для трейдеров. В 1999 году нам удалось разработать канал передачи видео-сигнала на 1200 метров в то время как наши конкуренты могли передавать сигнал лишь на 150 метров. В 2014 году мы сделали WEYTEC Smart Touch -клавиатуру и много других интересных решений. Мы даём самую быструю систему коммутации сигнала в мире, особенно для банков. Важно, что мы работаем под заказ конкретного клиента.

Александр Хегер, руководитель отдела продаж WEYTEC, рассказал о новых решениях на примере установки оборудования в одном из крупнейших банков Цюриха:

– Более 90% всех рабочих места в банке могут быть стандартизированы. В чём потребности трейдеров? Они, как правило, работают с большим количеством приложений, которые, будучи загруженными на один компьютер, могут снижать значительно их производительность. А наши системы дают высочайшую вычислительную мощность. В банке мы установили 200 рабочих мест и 40 рабочих мест в резервном офисе, 596 ресиверов на рабочих столах и более 300 персональных компьютеров. Экономия для банка от внедрения наших решений достигает сотен тысяч швейцарских франков в год.

Экономия связана в основном с тем, что компьютеры из трейдингового зала убираются в специальное помещение со специальным микроклиматом. И, таким образом, снижаются расходы на охлаждение помещения, где работают трейдеры. Потребление электроэнергии снижается на 60-70%, а за счет ультратонких компьютеров можно сократить требования по размещению в стойках на 60-70%.

В интервью обозревателю портала Finversia.ru Михаил Маранов, генеральный директор WEYTEC в России, поделился успехами:

– За последний год у нас появилось много совместных наработок с партнёрами. Реализованы 5-6 проектов, которые были инициированы нашими партнёрами. Сферы применения наших решений совершенно различные и области различные. Недавно мы закончили проект по организации рабочих мест операторов центра кибербезопасности в Сбербанке. Обсуждаем проекты по упорядочиванию и систематизации того, что есть сегодня у наших клиентов и партнёров. Многие сталкиваются с тем, что у них мало пространства для размещения техники. А установка наших ультракомпактных компьютеров позволяет фактически не просто сократить потребление электроэнергии, но на 70-80% оптимизировать пространство в техническом помещении.

Николай Поборцев и Виктор Князев, менеджеры по продажам WEYTEC, подробно остановились на итогах реализации нескольких проектов в России. По их словам, в трейдинг-центре Сбербанка установлено около 1000 экранов, более 800 компьютеров. Реализованы десятки рабочих мест в центре Кибербезопасности Сбербанка с большим количеством мониторов и компьютеров. Есть проекты с Райффайзенбанком.

С презентациями на конференции также выступили партнёры WEYTEC:

Лев Подурец, начальник отдела технических подключений и технологического аудита Московской биржи, Павел Дьяченко, консультант по программным решениям для финансовых рынков Finastra и Пётр Макаров, специалист по продажам корпоративных решений Thomson Reuters.

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »