Воскресенье, 21.07.2019
×
Календарь экономических событий. 22-26.07.2019 от Finversia.ru

Трейдер за пультом космического корабля

+3 -0
Аа +

Швейцарская компания WEY Technology презентовала в России новые решения по организации рабочих мест для трейдеров, которые уже внедрили у себя Julius Baer и Pictet Group. С некоторыми крупными банками подписаны контракты и в нашей стране.

Сама компания на российском рынке работает давно, и уже успела стать лидером рынка трейдинговых залов, её решения используют крупнейшие банки, а также регулятор. Начиная с 80-х годов прошлого столетия, компания оборудовала свыше 40 тысяч рабочих мест, в том числе диспетчерские залы в различных секторах экономики.

- Наши продукты вполне подходят под определение «искусственный интеллект», потому что это искусственно сделано и это очень интеллектуально, - открыл 26 октября 2017 года конференцию «Практика построения современного трейдинга» Николай Поборцев, директор по развитию бизнеса WEY Technology в России.

Компания предлагает комплексные решения по внедрению платформы распределённого доступа, умной клавиатуры и ультракомпактных компьютеров. В предложенном подходе все компьютеры находятся в специальном техническом помещении, а трейдер может получить к ним доступ с любого места с помощью одной «умной» клавиатуры. В итоге техника охлаждается в отдельном помещении, а не стоит под столами сотрудников, собирая пыль. Поэтому и компьютеры живут в разы дольше. Компьютеры Ultraflex PC позволяют сократить энергопотребление на 60-70%, а также на столько же сократить занимаемую площадь в стойках. Актуальность предлагаемых решений от швейцарской компании связана с запросом заказчиков по сокращению издержек, повышению стабильности и устойчивости IT-инфраструктуры.

- Мы не вмешиваемся в софт, заказчик может использовать любые операционные системы и приложения. В трейдерском зале легко создавать или сокращать рабочие места, а также всё оборудование легко перевозить с места на место, - рассказал Николай Поборцев.

Николай Поборцев, директор по развитию бизнеса WEY Technology в России
Николай Поборцев, директор по развитию бизнеса WEY Technology в России
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Андрей Мельник, начальник отдела технической поддержки Thomson Reuters рассказал о запущенной в России два года назад сервисе Elektron Managed Services, который представляет собой комплексный доступ и управление данными с мировых бирж в режиме реального времени. Как заявляют в Thomson Reuters, сервис позволяет «экономически эффективно получить доступ к данным с малой задержкой».

Сроку задержки по статусу каждой торговой или сервисной операции на конференции было уделено повышенное внимание. Так, Сергей Васильев, начальник управления продаж Департамента биржевой информации и технологических услуг Московской биржи рассказал, что с марта 2016 года доступ трейдера к информации через приложение Moex Trade Info сократился до микросекунды. Данное приложение с полным функционалом доступно для работы бесплатно, со следующего года биржа планирует начать монетизацию части предоставляемой информации.

Дмитрий Тимофеев, генеральный директор Statel, представил новейшую версию системы речевого дилинга Unigy 4.0. Unigy представляет собой единую платформу для унифицированных торговых коммуникаций и приложений. Максим Стопа, технический директор Statel рассказал, что система стала очень популярной.

- За прошлый год установка Unigy 4.0 стала общепринятым местом в трейдинге. К концу следующего года планируем запустить версию 5.0. Особое внимание в текущей и будущих версиях уделено безопасности, - заметил Максим Стопа.

Среди достоинств системы - поддержка виртуализации. Заказчик имеет возможность установить её на виртуальные сервисы, а также возможность независимой модернизации операционных систем.

Наконец, ещё один лидер в своём сегменте биржевого дела – компания Systematica Business Software – представила отечественную разработку Systematica Radius Enterprise. Сервис создан для управления позициями и рисками на финансовых рынках. По словам директора компании Алексея Курочкина, решения от Systematica Business Software используют 7 из 10 системно значимых российских банков. Так, сервисы позволяют рассчитывать позиции и финансовый результат, стоимость фондирования и учёт в финансовом результате, контролировать лимиты и ликвидность и управлять корсчетами.

Конференция «Практика построения современного трейдинга»
Конференция «Практика построения современного трейдинга»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]