Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Чем тебя поощрить, человек мой дорогой

+4 -0
Аа +

В будущем люди будут работать не только за деньги. К такому простому тезису можно свести тему разговора, который состоялся в рамках пресс-конференции «Труд в 21 веке: мотивация, квалификация, удовольствие», которая прошла 22 марта медиацентре «Российской газеты».

Данное мероприятие предваряет Международную научно-методическую конференцию «Smart-технологии в образовании: портрет выпускника 2020», работа которой начнется в Москве в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации 23 марта. В качестве спикеров на пресс-конференции выступили ректор этого вуза Михаил Эскиндаров и председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев. Почетным гостем стал нобелевский лауреат по экономике 2016 года Бенгт Роберт Хольмстрем, профессор экономики Массачусетского технологического института. Премия ему и американскому экономисту Оливеру Харту была присуждена с формулировкой «за вклад в теорию контрактов».

Для начала Бенгт Хольмстрем сообщил о своих взглядах на меняющуюся парадигму на глобальном рынке труда, который, по его утверждению, в последнее время от исключительно финансовых стимулов переходит к комплексной мотивации. Как следует из объяснения нобелевского лауреата, если в системе поощрений ограничиваться исключительно денежными стимулами, то такая система будет восприимчивой к различного рода манипуляциям. «Причиной ряда громких скандалов в США стали случаи, когда преподаватели в университетах завышали студентам оценки, чтобы поднять средний бал, по которому определялась и соответственно оплачивалась эффективность их работы», – рассказал Бенгт Хольмстрем. Не правда ли, что-то знакомое?

Финансовые стимулы, по мнению Бенгта Хольмстрема, нужно применять в комплексе с другими инструментами, ни один из которых не нужно делать приоритетным. «Эти инструменты не должны заменять друг друга, а должны дополнять. И никакой из стимулов я не ставлю на первое место – все они должны работать в связке. Таким образом мы переходим на более сильную систему регулирования труда», – уточнил американский профессор. В качестве примеров важных видов нематериального стимулирования привел структуру рабочего места, должностные полномочия и ответственность, карьерные перспективы. Все эти вещи в совокупности с зарплатой являются драйверами мотивации труда.

На вопрос журналистов о том, какие дополнительные стимулы помимо денежных, могут быть у людей, зарплата которых едва дотягивает до уровня прожиточного минимума, Бенгт Хольмстрем ответил, что корреляции между средней зарплатой и системой стимулов нет – эти вещи находятся в разных плоскостях. Хотя модератор пресс-конференции Константин Симонов, первый проректор Финуниверситета по международному сотрудничеству и внешним коммуникациям, заметил, что в стране «работающих бедных», как недавно охарактеризовала Россию вице-премьер Ольга Голодец, разговоры на тему «деньги – не главное», могут кому-то показаться несколько вызывающими.

Однако прежде, чем говорить о комплексной системе поощрений, необходимо, чтобы рынок труда приобрел устойчивость, получил в достаточном количестве необходимых ему специалистов нужного профиля. Вопрос о том, насколько работодатели удовлетворены выпускниками вузов, выходящих на рынок труда, Константин Симонов адресовал Александру Мурычеву. «К сожалению, далеко не всегда удовлетворены, – ответил замглавы РСПП. – Качество подготовки выпускников к выполнению конкретных задач на реальном рабочем месте у многих вузов не соответствует потребностям рынка труда». Получается, распространенный в советское время тезис – «забудь все, чему тебя учили в институте, и учись на рабочем месте заново» – остается актуальным до сих пор.

Для того, чтобы произошла состыковка рынка труда и высшей школы, как сказал Александр Мурычев, сейчас и реализуется реформа высшего образования, которая предполагает гармонизацию профессиональных и образовательных стандартов. При этом он сделал акцент на том, что очень важно постоянно актуализировать эти стандарты, следить за динамикой развития рынка труда в прикладном отношении к экономике. «Вопреки всяким разговорам, рынок у в России высокотехнологичный. Мы летаем в космос, строим атомные станции, у нас один из лучших в мире военно-промышленный комплекс. И новые технологии сейчас откуда все больше идут в гражданские отрасли. Но все это требует появления новых квалификаций», – отметил Александр Мурычев. И добавил, что финансовый рынок среди отраслей российской экономики, несмотря на то, что начал формироваться относительно недавно, является одним из самых прогрессивных в плане генерации новых профессий и технологий.

С тем, что финансово-банковская сфера стремительно меняется под влиянием новых технологий, согласился и Михаил Эскиндаров. «Финтех заставляет вузы перестраивать образовательный процесс, открывать новые направления и профили в соответствии с новыми реалиями рынка. Не уверен, что мы очень скоро сможем отвечать любым запросам работодателей, но основные требования, безусловно, будем стараться соблюдать», – сказал Михаил Эскиндаров.

Если говорить о том, как эти технологии влияют на рынок труда, то спикеры пресс-конференции констатировали, что развитие финтеха сегодня очень сильно отражается на финансово-банковском секторе. «Внедрение интернет-банкинга, ДБО, мобильных приложений, автоматизированных банковских офисов уже сейчас приводит к значительным сокращениям персонала в банках», – проинформировал журналистов Александр Мурычев. Михаил Эскиндаров также заметил, что новые технологии сегодня вмешиваются и в образовательный процесс. «Информационные технологии уже во многом позволяют сократить время личного общения студента и преподавателя. Многие дисциплины и курсы в вузах, в том числе в нашем университете, сейчас переводятся в режим онлайн. Но при этом он добавил, что роль преподавателя никогда не сведется к нулю, поскольку студенты в любом случае должны общаться с ним и между собой. Только так они могут повысить свою коммуникабельность, получить опыт работы в команде. Онлайн этого не заменит.

«Будущее рынка рабочей силы – это очень интересный вопрос. Я бы очень хотел ответить на него просто, но не получится. Как изменится рынок труда, как изменятся стимулы и поощрения? Никто не может сейчас утверждать однозначно», – сказал Бенгт Хольмстрем.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]