Вторник, 28.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Золото опустилось к отметке $4000 на фоне ослабления торговых рисков и ожиданий решения ФРС

Аа +
- -

Цены на золото снизились в понедельник, преодолев вниз психологическую отметку $4000 за унцию. Инвесторы фиксируют прибыль на фоне признаков потепления в торговых отношениях между США и Китаем, а также в ожидании решения Федеральной резервной системы по процентной ставке.

Цены на золото снизились в понедельник, преодолев вниз психологическую отметку $4000 за унцию. Инвесторы фиксируют прибыль на фоне признаков потепления в торговых отношениях между США и Китаем, а также в ожидании решения Федеральной резервной системы по процентной ставке.

На момент подготовки материала спот-котировки снижались на 3,0%, до $3986,95 за унцию. Впервые с 9 октября золото оказалось ниже $4000. Декабрьские фьючерсы теряли 3,3%, торгуясь на уровне $4000,20.

Источник: finviz

По мнению участников рынка, снижение связано не только с техническими факторами, но и с ослаблением геополитической напряженности, которая ранее способствовала росту котировок с $3800 до $4400 в течение первых трёх недель октября. Золото, традиционно воспринимаемое как защитный актив, достигло исторического максимума $4381,21 за унцию 20 октября, но уже на прошлой неделе потеряло 3,2% после сообщений о прогрессе в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином.

В воскресенье стороны согласовали рамки соглашения, предполагающего приостановку новых американских пошлин и ограничений на экспорт редкоземельных металлов из Китая. Встреча президентов Дональда Трампа и Си Цзиньпина запланирована на четверг. Это событие может стать ключевым фактором для дальнейшего движения цен на золото.

Дополнительное давление на котировки оказывает ожидание решения ФРС. Итоги заседания станут известны в среду, и рынок оценивает вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов в 97%.

Публикация сентябрьского индекса потребительских цен в США в пятницу, оказавшегося ниже прогнозов, усилила ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики. Хотя текущее снижение ставок уже заложено в ожидания, инвесторы полагают, что слабый отчёт может стать аргументом в пользу ещё одного снижения в декабре — особенно если в ноябре не будет опубликован новый инфляционный показатель.

Золото, как актив без купонного дохода, традиционно выигрывает в условиях низких процентных ставок. Несмотря на текущую коррекцию, многие аналитики сохраняют позитивный взгляд на перспективы драгметалла, допуская рост котировок до $5000 за унцию.

Однако часть экспертов выражает сомнения в устойчивости недавнего ралли: аналитики Capital Economics в понедельник понизили прогноз по цене золота на конец 2026 года до $3500 за унцию.

При подготовке сообщения использовались материалы Reuters

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
36
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Royal Caribbean предупредила о снижении прибыли из-за роста расходов Royal Caribbean предупредила о снижении прибыли из-за роста расходов Акции Royal Caribbean во вторник упали более чем на 7% в ходе первых часов торгов после того, как круизный оператор представил прогноз по прибыли за четвёртый квартал, который оказался ниже ожиданий аналитиков. Несмотря на успешный год и сильный рост котировок с начала года, инвесторы с осторожностью отреагировали на сообщение о растущих расходах и снижении маржинальности. Результаты Сбербанка превысили ожидания Результаты Сбербанка превысили ожидания Участникам рынка нравится опубликованная отчетность кредитной организации. Нефть дешевеет третий день подряд: рынок оценивает санкции и перспективы добычи Нефть дешевеет третий день подряд: рынок оценивает санкции и перспективы добычи Цены на нефть во вторник опустились на 2% — на фоне переоценки рисков, связанных с новыми санкциями США против крупнейших российских нефтяных компаний и возможного решения о повышении добычи со стороны Организации стран-экспортёров нефти и её союзников (ОПЕК+), включая Россию. Дополнительным фактором остаётся ожидание торговой встречи между США и Китаем — крупнейшими потребителями нефти в мире.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)