Суббота, 20.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

«Закрытие» российского форекса полным ходом

+2 -1
Аа +

В канун нового года Банк России отозвал лицензии у пяти форекс-дилеров, обязав их в срок до 27 января 2019 года рассчитаться со всеми клиентами. Некоторые из бывших лицензиатов рассказали порталу Finversia.ru о том, как происходит завершение работы.

Как сообщил официальный представитель Альпари Андрей Лобода, на конец 2018 года компания «Альпари Форекс» обслуживала 1073 клиента. По данным на 15 января 2019 года, 87% клиентов «Альпари Форекс» (более 930 человек) уже забрали свои средства с номинальных счетов. Выведенная сумма составляет 26 млн рублей. «Альпари всегда выплачивает деньги своим клиентам», - комментирует Андрей Лобода.

Самые стойкие

В рамках прекращения операционной деятельности компания «Альпари Форекс» должна завершить обслуживание еще порядка 140 клиентов, на номинальных счетах которых находится в совокупности около 2,5 млн рублей. Всю необходимую процедуру компания осуществит строго в установленные сроки и в соответствии с законодательством, уверяют в компании.

- В большинстве своем клиенты российской «дочки» выразили сожаление в ответ на сообщение об отзыве лицензии у компании, - говорит Андрей Лобода. – Сегодня порядка 20 клиентов отказываются закрывать позиции, но мы прогнозируем, что в итоге все позиции клиенты закроют в установленный срок.

Причина нежелания части клиентов принудительно закрывать позиции, очевидно, заключается в том, что необходимость сделать это до определенной даты может повлечь за собой убытки. По большому счету, эта ситуация является вынужденной, а именно – продиктованной решением регулятора.

В Альпари ранее заявляли о своем намерении оспорить решение Банка России об аннулировании лицензии российской «дочки». На сегодня это намерение пока не получило развития, но в компании призвали общественность следить за новостями.

В регионах удивлены

Что касается «дочки» другого международного бренда – компании «Телетрейд Групп», она также подчинилась воле мегарегулятора и завершает работу с российскими клиентами.

- После получения в конце прошлого года официального решения об аннулировании нашей лицензии, в соответствии с законом, мы прекратили прием новых клиентов и дали возможность действующим закрывать открытые ранее торговые позиции. Сейчас все наши клиенты уже закрыли позиции и производят операции вывода денежных средств, - комментирует события генеральный директор «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев.

По словам гендиректора экс-форекс-дилера, процесс идет постепенно. В основном клиенты уже вывели деньги, но остается еще несколько сотен клиентов с позитивным балансом.

- Некоторую сложность процессу придает широкая география разброса клиентской базы, - говорит Сергей Шамраев. – Несмотря на то, что мы сделали все рассылки и уведомления, в регионах люди порой с удивлением узнают об аннулировании нашей лицензии и нехотя выводят средства. Тем не менее, мы планируем полностью завершить расчёты с клиентами уже на следующей неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о готовности инвесторов из Европы, Саудовской Аравии и Азии вкладывать средства в национальные проекты. "При вашей поддержке мы будем этим очень активно заниматься. И наши партнеры готовы вкладывать в эти проекты, это партнеры из Саудовской Аравии, из Азии, из многих стран, в том числе европейские партнеры", - сказал К.Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он также рассказал о уже реализуемых проектах в различных сферах, среди которых строительство дублера Кутузовского проспекта, ЦКАД-3 и ЦКАД-4. Михаил Нуждов: В нефтяных ценах ожидается разворот? Михаил Нуждов: В нефтяных ценах ожидается разворот? Интерпретируяя графики нефтяных фьючерсов. Егор Сусин: Голуби в ФРС стали влиятельнее Егор Сусин: Голуби в ФРС стали влиятельнее О трендах американского регулирования.
Арт-трейдинг с Яном Артом
Основные курсы и котировки
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

20.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Global Business Forum / GBF 2019
23.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Blockchain Life 2019 Asia