Четверг, 26.05.2022
×
Экономика застоя или экономика отстоя? На примере автомобилей

Япония исключила Южную Корею из своего торгового «белого списка»

Японское правительство одобрило решение вычеркнуть Южную Корею из «белого списка», что грозит странен новыми торговыми ограничениями.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин в пятницу осудил "эгоистичный" поступок Токио и пригрозил возможной местью. Торговая размолвка, которая включает ограничения на поставки технологий, вызвала опасения экспертов, относительно рисков для мирового сектора электроники. Эскалация спора была вызвана дипломатической напряженностью в связи с компенсацией за военный труд.

Япония заявила, что меры основаны на проблемах национальной безопасности, а также направлены на неадекватный экспортный контроль Сеула.

Во время телевизионного заседания кабинета министров Мун заявил, что «эгоистичный поступок Токио нанесет огромный ущерб мировой экономике, нарушив глобальные схемы поставок».

«Ответственность за то, что произойдет дальше, также лежит на японском правительстве. Несмотря на то, что Япония является экономическим двигателем, мы готовы принять контрмеры», - сказал президент.

Правящая демократическая партия Южной Кореи также охарактеризовала эти шаги как «объявление экономической войны».

Токио должен удалить Сеул из белого списка уже до конца лета. После этого японским экспортерам будет необходимо разрешение на экспорт широкого спектра товаров в Южную Корею.

Это первая страна, которая будет исключена из списка надежных торговых партнеров Японии, в котором в настоящее время насчитывается 27 стран, включая Германию, Великобританию и США.

Решение лишить Сеул его привилегированного торгового статуса было принято через месяц после того, как Япония ужесточила правила в отношении экспорта материалов, имеющих решающее значение для южнокорейских производителей техники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
982
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ЦБ понизил ключевую ставку до 11% ЦБ понизил ключевую ставку до 11% По итогам внеочередного заседания совета директоров Банк России принял решение снизить основную ставку сразу на 3 п.п. Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров После двух месяцев жестких ограничений из-за COVID-19, которые еще сильнее нарушили глобальные цепочки поставок, экономика Китая с трудом встает на ноги, однако предприятия (от розничных торговцев до производителей чипов) предупреждают о снижении продаж, поскольку потребители в стране резко сокращают расходы. "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов Госдума приняла в первом чтении законопроект о приостановке выплат дивидендов "потерянным" акционерам, а также о легализации онлайн-формата для годовых собраний акционеров акционерных обществ (АО) и участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО).
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »