Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

ВВП США замедлил рост

+5 -0
Аа +

Экономика США замедлилась во втором квартале. Эксперты прогнозируют еще большее снижение на фоне ожидания рецессии.

ВВП увеличился на 2% в годовом исчислении. Рост экономики в первом квартале составил 3,1%. В первом полугодии он увеличился на 2,6%. Небольшой пересмотр показателей в сторону снижения соответствовал ожиданиям экономистов.

Ухудшение торговых отношений между США и Китаем взбудоражило мировые фондовые рынки и спровоцировало инверсию кривой доходности Казначейства США, усиливая опасения рецессии.

В то время как данные по производству и жилищному строительству показывают, что экономика продолжала замедляться в начале третьего квартала, сильные потребительские расходы, подкрепленные самым низким уровнем безработицы почти за 50 лет, ослабили некоторые опасения по поводу снижения сектора.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что экономика находится в благоприятном состоянии, но отметил, что ЦБ США будет действовать «соответствующим образом», чтобы сохранить экономическую экспансию.

Напомним, что в прошлом месяце ФРС снизила свою краткосрочную процентную ставку на 25 базисных пунктов впервые с 2008 года, ссылаясь на торговую напряженность и замедление глобального роста.

Экономисты прогнозируют рост ВВП в этом году около 2,5%, что ниже целевого показателя администрации Трампа в 3%.

Если оценивать с точки зрения доходов, то во втором квартале экономика выросла на 2,1%. Валовой внутренний доход (GDI) увеличился на 3,2% в первом квартале.

Согласно отчету Министерства торговли, дефицит торговли сократился на 2,5% до 72,3 млрд долларов в июле, поскольку экспорт восстановился. Экспорт товаров вырос на 0,7%, в то время как импорт упал на 0,4%.

Департамент также сообщил, что розничные запасы выросли на 0,8% в июле после падения на 0,3% в предыдущем месяце. Розничные запасы, за исключением автомобилей и запчастей, компонент, который входит в расчет ВВП, просел на 0,3% в прошлом месяце после снижения на 0,2% в июне.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
US second-quarter GDP growth revised to 2.0%
U.S. economy slows in second quarter; consumer spending robust

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]