Четверг, 06.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть
            

ВВП США во втором квартале рухнул на беспрецедентные 32,9%

+1 -1
Аа +

Валовой внутренний продукт с апреля по июнь упал на 32,9% в годовом исчислении, согласно отчетным данным Министерства торговли, опубликованным в четверг. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали падения на 34,7%.

Тем не менее, это было худшее падение за всю историю, самое близкое к этому значению было в середине 1921 года.

Резкое сокращение личного потребления, экспорта, материальных запасов, инвестиций и расходов со стороны правительства штатов и местных органов власти привело к снижению ВВП, который представляет собой совокупность всех товаров и услуг, произведенных в течение периода.

Личное потребление, на которое исторически приходилось около двух третей всей активности в США, отняло 25% от общего показателя за второй квартал, причем почти все это падение приходилось на услуги.

Расходы сократились в сфере здравоохранения и потребления товаров, таких как одежда и обувь. Падение инвестиций в товарно-материальные запасы было спровоцировано автомобильными дилерами, в то время как расходы на оборудование и жилье для новох семей пострадали из-за отсутствия капиталовложений.

Цены на внутренние закупки, являющиеся ключевым показателем инфляции, за этот период упали на 1,5% по сравнению с ростом на 1,4% в первом квартале, когда ВВП страны упал на 5%. Индекс цен на потребительские расходы снизился на 1,9% после роста на 1,3% в 1 квартале. Без учета продуктов питания и энергоносителей, «основные» расходы PCE (Индекс личного потребления домохозяйств) упали на 1,1%.

Тем не менее, личный доход вырос, во многом благодаря государственным трансфертным платежам, связанным с пандемией коронавируса. В текущем долларовом выражении личный доход вырос более чем в шесть раз, до $1,39 трлн, а располагаемый личный доход вырос на 42,1% до $1,53 трлн.

Несмотря на рост, личные расходы сократились на $1,57 трлн, в значительной степени из-за сокращения расходов на услуги.

Импорт увеличился на 10%, компенсировав 9,4% от экспорта.

Ни Великая депрессия, ни Великая рецессия, ни какой-либо из более чем трех десятков экономических кризисов за последние два столетия никогда не вызывали столь резкого истощения за столь короткий период времени.

Для сравнения, худшим кварталом во время финансового кризиса 2008 года было падение ВВП на 8,4% в четвертом квартале. Предыдущее минимальное значение было 10% падение в первом квартале 1958 года, в то время как худшие показатели в истории зафиксированы во втором квартале 1921 года.

Этот конкретный спад в деятельности связан с источником, отличным от любого из его предшественников: вызванная правительством остановка экономической деятельности, направленная на борьбу с пандемией коронавируса.

Рабочим по всей стране было приказано оставаться дома, если их профессия не подпадала под критерии необходимой, что привело к серьезной остановке экономической активности, в результате которой уровень безработицы достиг 14,7%. Национальное бюро экономических исследований заявило, что нынешняя рецессия фактически началась в феврале, ещё за месяц до объявления пандемии.

Также в четверг правительство сообщило, что число американцев, которые подали новые заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, составило 1,434 миллиона. Хотя это примерно соответствовало ожиданиям, это была 19-я неделя подряд, на которой предворительные завяки составили не менее 1 миллиона, и вторая неделя подряд, на которой предворительные завяки росли, после наблюдаемого снижения в течение 15 недель подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -1
100

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »