Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Все начальники делают это

«Все начальники делают это. Пошаговое руководство по решению (почти) всех проблем менеджера», Брюс Тулган, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

«Последние двадцать лет мы задавали десяткам тысяч рядовых сотрудников следующий вопрос: «Что одно надо улучшить в ваших деловых отношениях с начальником, чтобы вы могли лучше и качественнее выполнять свою работу?» Этот вопрос требует развернутого ответа. Мы не предлагаем респондентам заранее продуманных вариантов, но в большинстве случаев (точнее, более чем в 60 процентах) год за годом получаем один и тот же ответ: «Общение». Чаще всего — «больше общения» и (или) «налаживание общения». Подобный вопрос мы задавали и десяткам тысяч менеджеров: «Что одно вы изменили бы в отношениях с непосредственными подчиненными?» И ответ в подавляющем большинстве случаев (опять же более чем в 60 процентах) был такой же: «общение», «больше общения» и (или) «сделали общение более эффективным», - объясняет почти главную идею своего пособия Брюс Тулган. И на её основе выдает пошаговое решение 27 самых распространенных проблем типичного менеджера. Стреднестатический управленец руководит в режиме тушения пожара: активизируется в момент появления проблем. А с людьми работает «на автопилоте» - такой стиль управления неизбежно ведет к проблемам с коммуникациями в команде. «Задача лидера команды состоит в том, чтобы выяснить, как максимально эффективно использовать каждого игрока и обеспечить наиболее результативную совместную работу группы. Это означает, что вам надо провести тщательную «инвентаризацию» талантов и умений каждого члена команды и только потом распределить роли и обязанности», - один из советов автора.

Среди 27 типичных проблем описаны и работа с друзьями, и личные взаимоотношения с подчиненными, и вопросы найма-удержания «звезд». По сути, Брюс Тулган не открывает ничего нового: просто аккуратно выделяет и систематизирует проблемы, решения которых найдены давным-давно. Тем не менее, каждое новое поколение менеджеров, совершает все ошибки своих предшественников. В этом, видимо, и заключается становление управленца. Для прочитавших книгу совершить те же ошибку будет просто менее болезненно.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
835
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »