Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Все больше китайских провинций вводят запреты на майнинг криптовалют

Власти северо-западной китайской провинции Цинхай и района в соседнем Синьцзяне приказали закрыть на этой неделе проекты по добыче криптовалюты, поскольку местные органы власти претворяют в жизнь призыв Пекина к борьбе с этой отраслью.

На Китай приходится более половины мирового производства биткоинов (bitcoin), но некоторые майнеры рассматривают возможность переезда в другое место после того, как Государственный Совет КНР, высший исполнительный орган, пообещал ограничить добычу и торговлю биткоинами в прошлом месяце.

«Мы находимся на переломном этапе для майнинговой индустрии здесь, в Азии, - сказал Лей Тонг (Lei Tong), управляющий директор по финансовым услугам в Babel Finance, гонконгском крипто-кредиторе и управляющем активами.

«Многие майнинговые криптовалюту компании сейчас серьезно пересматривают свои планы на будущее, поскольку текущая нормативно-правовая среда неблагоприятна для их роста и масштабирования их бизнеса».

Цинхайский офис Министерства промышленности и информационных технологий Китая в среду приказал запретить новые проекты по майнингу криптовалют в провинции и приказал закрыть существующие, согласно уведомлению Reuters, которое было подтверждено местными властями.

Криптомайнеры, которые создают проекты, утверждающие, что они запускают центры больших данных и суперкомпьютеров, будут наказаны, а компаниям будет запрещено предоставлять площадки или источники питания для майнинга.

Комиссия по развитию и реформам префектуры Чанцзи Хуэй Синьцзяна также разослала в среду уведомление с приказом провести очистку сектора.

Проекты криптомайнинга в национальном парке экономического и технологического развития Чжундун Синьцзяна было приказано закрыть.

Синьцзян является крупнейшим в Китае центром добычи биткойнов, на который приходится около трети всех вычислительных мощностей. Цинхай находится на девятом месте, согласно данным Кембриджского университета.

Китай усиливает давление на криптовалюты после того, как глобальный рост цен на биткойны возродил местные спекуляции.

Помимо решения Государственного совета КНР, три отраслевых органа запретили связанные с криптовалютами финансовые и платежные услуги, что стало одним из факторов глобальной распродажи, которая на короткое время "слизала" 1 триллион долларов с общей капитализации рынка криптовалют.

Внутренняя Монголия, третий по величине по майнингу криптовалют центр Китая, опубликовала проект правил по искоренению данного бизнеса, а власти провинции Сычуань, которая занимает второе место по майнингу, объявили о проверке предприятий в этом секторе.

«Поиск новых направлений действительно происходит в глобальном масштабе, причем Северная Америка и Европа являются одними из самых популярных мест, за ними следуют страны Центральной Азии и Ближнего Востока», - сказал Тонг из Babel Finance.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

More Chinese provinces issue bans on cryptomining (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
622
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »