Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Volkswagen пытается навязать конкуренцию Tesla

Крупнейший в мире автопроизводитель навязывает конкуренцию Tesla. Volkswagen продал 231 600 электромобилей в 2020 году. Это все еще значительно меньше объема продаж Tesla, но на 214% больше собственных прошлогодних результатов. Данная статистика указывает на то, что автомобильная промышленность Германии начинает бросать вызов лидеру в области электромобилей.

«Мы находимся на верном пути к достижению нашей цели - стать лидером рынка электромобилей», - заявил генеральный директор Volkswagen Passenger Cars Ральф Брандштеттер.

Самым популярным аккумуляторным электромобилем Volkswagen стал новый ID. 3, который купили 56 500 раз. Продажи компактных e-Golf и e-up! составили 41 300 и 22 200 соответственно. Экологические модели Audi и Porsche в общей сложности приобрели почти 70 000 раз.

Также выросли продажи гибридных автомобилей, работающих на электричестве и обычном топливе. Volkswagen продал 190 500 гибридов в прошлом году, что на 175% больше, чем в 2019 году.

«2020 год стал поворотным моментом для Volkswagen и ознаменовал собой прорыв в сегменте электромобилей», - сказал Брандштеттер.

Однако Tesla по-прежнему представляет собой серьезную проблему для немецкого автомобильного гиганта. Компания Илона Маска достигла своей цели выпустить 500 тыс. автомобилей в 2020 году. Выпуск и поставки выросли более чем на треть по сравнению с уровнем 2019 года. Это впечатляющий прирост, учитывая, что завод компании во Фримонте был закрыт почти на два месяца из-за пандемии коронавируса. Компания также строит завод в Германии после открытия еще одного в Китае в 2019 году.

Инвесторы вознаградили Tesla, сделав ее одной из самых высоко оцененных компаний в мире. Ее рыночная стоимость более чем в восемь раз превышает стоимость Volkswagen, хотя немецкая компания производит примерно в 19 раз больше автомобилей.

Volkswagen заявил, что планирует инвестировать 35 млрд евро в электромобили к 2025 году, и цифры продаж за 2020 год говорят о том, что клиенты начинают на это реагировать. Производственный гигант намерен запустить примерно 70 новых чистых электрических моделей к 2030 году, поскольку он твердо намерен догнать американского конкурента в этом сегменте.

К гонке присоединяются и другие немецкие автопроизводители. BMW продала в 2020 году 44 530 электромобилей, что на 13% больше, чем в предыдущем году, и более 148 000 подключаемых гибридов. Компания Daimler Mercedes-Benz реализовала свыше 160 000 гибридов и электромобилей.

Volkswagen пытается доказать, что автопроизводитель, который всего несколько лет назад обманывал регуляторов, продавая загрязняющие окружающую среду дизели, может производить электромобили, которые понравятся потребителям и удовлетворят запросы защитников природы.

На некоторых рынках компания делает особые успехи. В Норвегии, где финансовые стимулы делают большинство моделей электромобилей дешевле, чем бензиновые аналоги, Audi e-tron стал лидером продаж 2020 года, превзойдя модель Теsla 3.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Volkswagen and Audi are starting to challenge Tesla (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
662
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. IATA прогнозирует возвращение авиакомпаний к прибыльности в 2023 году IATA прогнозирует возвращение авиакомпаний к прибыльности в 2023 году Глобальные авиакомпании прогнозируют свою первую общеотраслевую прибыль с 2019 года в следующем году, поскольку авиаперевозки восстанавливаются после пандемии COVID-19. У некоторых авиакомпаний возникли разногласия с аэропортами из-за роста цен на авиабилеты и наземных сборов. Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »