Пятница, 25.09.2020
×
Инвестирующие в Китай фонды делают ставку на волатильность рынка

Virgin Atlantic ищет спасение своего бизнеса в США

Virgin Atlantic Airways Ltd ищет защиты от кредиторов в соответствии с одной из глав кодекса США «О банкротстве», которая позволяет иностранному должнику защищать активы в этой стране.

В заявлении авиакомпании в американском суде по делам о банкротстве говорится, что компания договорилась с заинтересованными сторонами «о согласованной рекапитализации», которая позволит списать долг с ее баланса и «немедленно использовать его для устойчивого долгосрочного роста».

В июле Virgin Atlantic сообщала, что согласовала с акционерами и кредиторами условия сделки по спасению компании на сумму 1,2 млрд фунтов стерлингов, чтобы оправиться от удара после коронавирусного кризиса.

Подача заявки в США является вспомогательным разбирательством, связанным с отдельным иском, поданным в британский суд.

Представитель авиакомпании заявила, что план реструктуризации находится на рассмотрении, «чтобы получить одобрение от всех соответствующих кредиторов до его реализации». Она добавила, что «процесс идет при поддержке большинства кредиторов компании».

Агентство Bloomberg сообщило, что Virgin Atlantic заявила суду, что в сентябре может стать банкротом, если сделка по реструктуризации не будет одобрена.

В авиакомпании отметили, что данная частная сделка с заинтересованными сторонами устраняет необходимость в поддержке со стороны британского правительства, которую искал основатель миллиардер Ричард Брэнсон. Ожидается, что реорганизация будет завершена к концу этого лета и распространится на следующие 18 месяцев.

Авиакомпания, 51% которой принадлежит Virgin Group Брэнсона и 49% - американской авиакомпании Delta, закрыла свое представительство в Гатвике и сократила более 3500 рабочих мест в рамках борьбы с последствиями пандемии.

Delta заявила о поддержке данного плана и считает, что он поможет Virgin Atlantic сохранить свои позиции на туристическом и авиационном рынке.

Virgin Atlantic отметила, что компании необходима рекапитализация «не только для того, чтобы пережить непредвиденные угрозы, связанные с глобальной пандемией COVID-19, но и для того, чтобы успешно прогрессировать на рынке после окончания мирового кризиса».

Напомним, что Брэнсон вызвал критику и возмущение со стороны общественности и бизнеса после того, как призвал правительство Великобритании помочь Virgin Atlantic пережить экономический спад за счет государственных средств.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Virgin Atlantic warns it is running out of money (BBC)
Virgin Atlantic Airways seeks U.S. Chapter 15 bankruptcy protection (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »