Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Великобритания предлагает реформу листинга компаний, чтобы догнать США и ЕС

Британский финансовый надзор предложил в понедельник упростить листинг для технологических компаний в Лондоне, чтобы укрепить способность финансовой столицы конкурировать с Нью-Йорком и Европейским союзом после Brexit.

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) предложило разрешить «двойную структуру акций» для «инновационных компаний, часто возглавляемых учредителями» в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи (LSE).

В Нью-Йорке популярны двухклассовые структуры акций, позволяющие учредителям компаний сохранять контроль за счет обычных акционеров.

Они уже доступны в Лондоне в стандартном сегменте, но группы по защите прав акционеров, которые поддерживают принцип «одна акция, один голос», выступают против их введения в премиальный сегмент Лондона, где перечислены мировые ведущие компании.

FCA также предложило сократить количество акций, которые должны быть доступны для общественности или в свободном обращении, с 25% до 10%.

Однако минимальная рыночная капитализация как для премиального, так и для стандартного сегментов для обычных коммерческих компаний будет увеличена до 50 миллионов фунтов ($69 млн) с 700 000 фунтов.

Предложения вытекают из поддерживаемого правительством обзора правил листинга бывшим комиссаром ЕС Джонатаном Хиллом (Jonathan Hill), который сказал, что они помогут Лондону догнать то, что уже происходит в Нью-Йорке и других местах.

«Эти предложения очень важны, если мы стремимся к тому, чтобы Великобритания продолжала оставаться современным и динамичным рынком. Сегодня мы действуем настойчиво, чтобы удовлетворить потребности развивающегося рынка», - сказала Клэр Коул (Clare Cole), директор по надзору за рынком FCA.

«Наши предложения должны привести к более широкому диапазону листингов в Великобритании и большему выбору для инвесторов, в то время как мы продолжаем обеспечивать соответствующий уровень защиты инвесторов».

Общественные консультации по предложениям завершатся в сентябре, а окончательный свод правил должен быть опубликован до конца 2021 года.

FCA также должно объявить правила для облегчения листинга для SPAC, специализированных компаний по целевым слияниям и поглощениям, чтобы догнать поток листингов в Нью-Йорке и Амстердаме.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Britain proposes company listing reforms to catch up with New York (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »