Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Ведущий валютный стратег предсказывает доллару ужасный квартал

Звезды отвернулись от доллара, считает эксперт по валютному рынку.

Вин Тин (Win Thin) из Brown Brothers Harriman предупреждает, что неспособность США сдерживать пандемию коронавируса так же эффективно, как другие страны, пугает рынок.

«Это один из редких случаев, когда Европа на самом деле превосходит США, - заявил CNBC глава компании по глобальной валютной стратегии. - Звезды отвернулись от доллара».

Индекс доллара идет вниз седьмую неделю подряд. За последние три месяца он упал более чем на 7%. В четверг долларовый индекс закрылся на отметке 92,79.

И, возможно, он собирается падать дальше. Тин считает, что доллар до конца года протестирует минимум 2018 года.

«Я подозреваю, что, учитывая цикличность, мы проверим обратную сторону этого диапазона, а также для DXY [индекса доллара], который составляет около 88, - сказал Тин. - Итак, у нас есть некоторые пути развития ситуации».

Тин занял медвежью позицию на валютном рынке в апреле, когда Федеральная резервная система начала наводнять рынок долларами в рамках своего агрессивного плана по борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

Несмотря на свой негативный прогноз, эксперт не видит краха доллара в долгосрочной перспективе.

«Споры ведутся по поводу того, это структурный или циклический спад, - сказал он. - ФРС намного агрессивнее других центральных банков, и экономика США, вероятно, будет хуже работать в ближайшие месяцы из-за пандемии. Так что для меня это цикличный вопрос».

Тин также уверен, что ущерб будет компенсирован.

«В нормальные времена более слабый доллар будет способствовать инфляции, верно? Импортные товары дорожают, - сказал Тин. - Но в нынешних условиях меня не слишком беспокоит инфляция».

Он считает, что импортеры будут вынуждены мириться с ростом цен.

«Учитывая, что 30 миллионов человек все еще не работают ... было бы очень трудно переложить эти более высокие затраты на потребителей, - добавил Тин. - Все ищут инфляцию на экране радара, но я просто не вижу ее в ближайшем будущем».

И он готов к конструктиву по доллару в конце этого года.

«Если мы сможем взять вирус под контроль, возможно, мы достигнем дна в четвертом квартале, - сказал Тин. - Я не думаю, что это конец доллара в том виде, в каком мы его знаем».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »