Вторник, 28.01.2020
×
Форекс для скептиков

В Южной Корее трех руководителей Samsung Electronics посадили в тюрьму

+2 -0
Аа +

Южнокорейский суд в понедельник заключил в тюрьму трех руководителей Samsung Electronics за их роль в заговоре, который включал захоронение компьютеров под полами производственных цехов в его филиале, который занимается биотехнологиями. Компания стала объектом расследования предполагаемого мошенничества с бухгалтерским учетом.

Вице-президент Samsung Electronics, курирующий средства компании, был приговорен к двум годам тюремного заключения, а два президента рабочей группы Samsung Electronics были приговорены к одному году и шести месяцам тюремного заключения, в соответствии с постановлением, вынесенным Центральным районным судом Сеула.

Ранее прокуроры требовали тюремного заключения до четырех лет для обвиняемых руководителей, говоря: «Руководители Samsung, известной как ведущая мировая компания, совершили массовое преступление, нанесшее огромный урон нашему обществу ... Несмотря на то, что совершили тяжкое преступление ... они продолжают выдумывать оправдания, полагаясь на власть большой корпорации, стоящей за ними», - прозвучало на судебных слушаниях 28 октября.

Этот эпизод является последней юридической проблемой для главного конгломерата Южной Кореи, чей лидер Джей И Ли вовлечен в отдельные процессы в коррупционном скандале с участием бывшего президента Пак Кын Хе.

Прокуратура и регуляторы финансового рынка подозревают, что Samsung BioLogics, контрактный производитель лекарств, в 2015 году увеличил свою оценку примерно на 4,5 трлн вон (3,78 млрд долларов) после мошеннического изменения метода, использованного для расчета стоимости его доли в совместном предприятии Samsung Bioepis. Американская компания Biogen Inc. после изменения метода учета Samsung BioLogics начала приносить прибыль.

Обвинители подозревают, что предполагаемая смена вывесок могла послужить выгодному слиянию в 2015 году двух подразделений Samsung и тем самым усилить контроль наследника Samsung Ли Чже-Янга над группой.

Прокуроры обвинили руководителей компании в том, что они приказали сотрудникам биофармацевтической фирмы уничтожить и скрыть внутренние документы, поскольку власти расследуют обвинения в нарушении правил бухгалтерского учета.

Преступные деяния включали в себя включали установку почти двух десятков компьютеров и ноутбуков, а также компьютерных серверов в пространствах под полами заводов Samsung Biologics недалеко от столицы Сеула.

«Смелость преступных деяний обвиняемых была за пределами общественного воображения и ошеломленного общества», - сказал судья Со Бёнсек, вынося приговоры.

«Большинство жителей Южной Кореи хотят, чтобы Samsung ... стала мировой компанией высшего класса, способствующей экономике страны, - добавил судья. - Однако, если такой рост основан на нарушениях и незаконности, он не будет приветствоваться».

Samsung Electronics отказалась от комментариев, представители Samsung Biologics также не были доступны для комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
470

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Super Bowl в этом году ожидает рекордное количество ставок Super Bowl в этом году ожидает рекордное количество ставок Ставки на Super Bowl в этом году станут самыми легальными ставками за всю историю соревнования. Новые данные Американской игорной ассоциации (American Gaming Association) говорят о том, что 26 миллионов американцев поставят в общей сложности порядка $6,8 млрд, что на 15% больше прошлогоднего значения, на исход предстоящего главного для Америки спортивного мероприятия, где за кубок сразятся между собой Kansas City Chiefs и San Francisco 49ers. Александр Баранов: Про финансовые рынки и новый вирус Александр Баранов: Про финансовые рынки и новый вирус Реальная картина будет понятна после 1 квартала 2020 года.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]