Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

В США арестован гражданин России за подготовку кибератаки на Tesla

Илон Маск подтвердил, что завод Tesla в Неваде стал целью готовящейся кибератаки.

Илон Маск заявил в четверг, что завод Tesla Inc. в Неваде стал целью «серьезной» кибератаки. Таким образом он подтвердил сообщение СМИ, в котором утверждалось, что сотрудник компании помог Федеральному бюро расследований (ФБР, FBI) предотвратить преступление.

Новостной веб-сайт Teslarati заявил, что производитель электромобилей является неназванной компанией, упомянутой в заявлении Министерства юстиции США об аресте гражданина России в связи с запланированной диверсией на промышленном объекте.

«Это было серьезное нападение», - так Маск прокомментировал в твиттере статью Teslarati.

22 августа ФБР арестовало в Лос-Анджелесе 27-летнего гражданина России по имени Егор Игоревич Крючков. Этот человек был признан виновным в попытке похитить информацию на миллионы долларов с помощью вредоносного ПО на заводе Tesla в Неваде, который производит аккумуляторы для автомобилей Tesla.

Расследование ФБР показало, что Крючков приехал в США в июле по туристической визе и связался с русскоговорящим сотрудником Tesla, работающим на заводе в Неваде.

Крючков в июле несколько раз встречался с сотрудником, имя которого не разглашается, и на одной из этих встреч предлагал ему деньги, чтобы тот внедрил специальную программу во внутреннюю компьютерную систему Tesla для извлечения данных компании.

Сотрудник согласился помочь, но сразу же после встречи сообщил о ней службе безопасности Tesla. Затем компания обратилась в ФБР.

В августе ФБР начало спецоперацию с сотрудником, попросив его носить подслушивающее устройство и продолжать встречаться с Крючковым. В августе российский хакер еще несколько раз встречался с сотрудником Tesla, чтобы обсудить детали атаки и вознаграждение. ФБР стало известно, что Крючков входил в состав российской группировки, ответственной за предыдущие кибератаки в США. ФБР не уточнило, какие именно компании подверглись атакам.

Крючков и группа, которую он представлял, в конце концов согласились заплатить сотруднику Tesla 1 миллион долларов за взлом. Его арестовали 22 августа в Лос-Анджелесе, когда он пытался покинуть территорию США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »