Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

В каком состоянии сейчас находится экономика США?

- -
Аа +

Потребители в США, похоже, обеспокоены устойчивостью восстановления экономики после спада, вызванного карантином, угрозой растущего дельта-штамма и ростом уровня инфляции.

Как следствие, доверие потребителей в США в августе упало до шестимесячного минимума. Индекс потребительской уверенности Conference Board составляет 113,8 (самый низкий уровень с февраля), что не в пользу июльского значения 125,1.

Вариант прогрессивного распространения вируса по-прежнему вызывает серьёзную озабоченность, поскольку, согласно официальной статистике, число случаев заболевания в Соединённых Штатах растёт. Новые случаи заражения дельта-штаммом в основном наблюдаются среди непривитого населения. По данным Университета Джона Хопкинса, в Соединённых Штатах ежедневно регистрируется в среднем 160 000 новых случаев COVID-19, сообщает CNN.

Возобновление таких случаев может напугать инвесторов, поскольку они обеспокоены введением новых мер блокировки для контроля распространения, что может нанести ущерб восстановлению мировой экономики, достигнутому на данный момент.

Растущие опасения роста числа случаев коронавируса из-за дельта-штамма продолжают ослаблять настроения потребителей США. Показатель неожиданно упал до минимального уровня заражаемости в начале августа по сравнению с показателем 70,8, зафиксированным в апреле 2020 года. Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета упал до 70,2 в августе с 81,2 в прошлом месяце. Показатель был самым низким с декабря 2011 года, поскольку американцы, похоже, скептически относятся к таким вещам, как личные финансы, инфляция и занятость.

Между тем Уолл-стрит впечатлила инвесторов привлекательным ралли трёх более широких индексов в августе. Сезон отчётности за второй квартал показал результаты лучше ожиданий, что стимулировало рост фондовых рынков. Согласно статье CNBC, индекс S&P500 должен стать свидетелем самого большого роста с четвёртого квартала 2009 года, показав темпы роста прибыли на уровне 95,4%.

FDA, предоставившее в США первое полное одобрение вакцины против коронавируса Comirnaty (BNT162b) Pfizer/BioNTech, также повысило доверие инвесторов.

Ожидается, что полное одобрение FDA повысит доверие к введению требований к вакцинам. Кроме того, непривитое население теперь с бо́льшей вероятностью выберет вакцинацию. Согласно статье CNBC, опрос Kaiser Family Foundation показал, что трое из 10 непривитых взрослых больше расположены к вакцинации, если одна из вакцин получила полное одобрение. Участники рынка также оптимистично оценивают шансы на достижение пика случаев дельта-штамма.

Инвесторы также испытывают облегчение по поводу намерения ФРС не повышать процентные ставки в ближайшем будущем.

Кроме того, председатель ФРС Джером Пауэлл, похоже, подготовил рынок к сокращению ежемесячных покупок облигаций на 120 миллиардов долларов в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
660
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »