Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

В JD.com появится директор по управлению повседневной деятельности компании

Основатель и исполнительный директор китайской JD.com Ричард Лю заявил, что переключит свое внимание на долгосрочную стратегию гиганта электронной коммерции, создав новую должность «президента по управления повседневной деятельностью компании», которую займет нынешний глава JD Retail Сюй Лэй.

«Глядя в будущее, правильный долгосрочный стратегический план, рост молодых талантов, а также здоровое и скоординированное развитие различных бизнес-подразделений будут по-прежнему оставаться движущей силой для JD», - заявил Ричард Лю.

Его строгий контроль и активное участие в управлении компании заставляли некоторых инвесторов высказывать опасения, что такой подход в сочетании с отсутствием очевидного преемника создадут риск для управления проектом.

Волнения особенно усилились после того, как Лю был арестован в американском городе Миннеаполис в 2017 году по обвинению в изнасиловании, которое он отрицал. В итоге, ему не было предъявлено обвинений, но инцидент вызвал бурю в китайских социальных сетях.

Аналитики Citi считают, что продвижение по карьерной лестнице Сюя Лэя доказывает его лидерские и управленческие навыки. Потенциально, он может стать преемником Ричарда Лю.

«Если Сюй продолжит демонстрировать свои управленческие таланты, то, не удивимся, если он будет позиционироваться в качестве преемника Ричарда Лю, когда тот решит уйти в отставку», - полагают эксперты Citi.

Синь Лицзюнь, ранее возглавлявшая JD Health сменит Сюя на посту руководителя JD Retail, а Цзинь Энлин станет новым генеральным директором JD Health.

Несмотря на появление новой руководящей должности в корпоративной структуре, Лю сохранит свое место в совете директоров и должность генерального директора JD.com, подтвердил представитель компании.

Напомним, что в 2019 году Alibaba Group Holding Ltd соучредитель Джек Ма официально ушел с поста председателя гиганта электронной коммерции, передав власть Дэниелу Чжану.

В 2021 году основатель ByteDance Чжан Имин объявил, что уйдет с поста генерального директора, а основатель Pinduoduo Inc покинул кресло председателя правления.

Китайские власти также запустили волну новых отраслевых правил и штрафов с конца 2020 года, многие из которых, в частности, нацелены на интернет-сектор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
590
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »