Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

В чем фишка?

«В чем фишка? Почему одни люди умеют зарабатывать деньги, а другие нет», Уильям Лейт, издательство «Попурри».

Писатель Сергей Довлатов часто упоминал, что бедность и богатство – это исключительно свойства каждого конкретного человека. Точнее, некий внутренний выбор. Выбравший богатство, будет при деньгах, еде, прочих материальных благах в любом положении. «Я встречал богачей среди зеков на особом режиме. Там же мне попадались бедняки среди высших чинов лагерной администрации», – замечает Довлатов.

Нечто похожее описывает и Уильям Лейт. Однако, если Довлатов делал акцент на больше на природное везение, стечение обстоятельств, то автор данной книги обращает внимание на свойства психики и мышления. А если проще, стремления. Богатый не может не делать деньги. Даже если они у него есть в огромных количествах – успокоиться он не в силах.

Автор книги изучает богатых. Бедных он знает и так – сам беден всю дорогу. Именно поэтому берет интервью у миллиардеров, буквально преследует их, пытаясь понять секрет. «Он проводит день с настоящим Волком с Уолл-стрит, который, не удовлетворившись своими сотнями миллионов, придумал аферу, чтобы заработать еще сотни миллионов. Он посещает роскошный особняк, в котором живет одинокий русский мультимиллионер со своим дворецким. Он осматривает поместье мятежного олигарха Феликса Денниса, который создал аллею скульптур, чтобы рассказать историю своей жизни. Он летает на частных самолетах на частные острова и вращается в частных клубах, испытывая головокружительную эйфорию от жизни без рамок и ограничений, – но все это время продолжает терзаться внутренними противоречиями. Все это время он не перестает задаваться вопросом: почему эти люди богаты, а я нет?», – лучше и не скажешь, чем написал переводчик к аннотации к этой книге.

В конце концов, он понимает секрет. Впрочем, его знание мало что принципиально изменит в судьбе среднестатистического читателя. Зато лишнюю тысячу долларов, возможно, и принесет.

. Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью На Уолл-стрит с начала месяца наблюдается рост волатильности. Фактически после трёхдневных потерь рынок, наконец, увидел некоторый потенциал роста: 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%. Индексы S&P500 и Nasdaq Composite также выросли на 1,2% и 0,7% соответственно. Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама пока относится к пограничным рынкам, но в этом году его планируют включить в число развивающихся рынков. Это даст мощный импульс для его развития. Впрочем, этот импульс был дан еще в прошлом году: социально-экономические изменения в стране привели к наплыву на рынок множества частных инвесторов.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »