Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень

- -
Аа +

Французская Compagnie Generale des Etablissements Michelin, один из ведущих мировых производителей автомобильных шин, вышла на прибыльный уровень в первом полугодии 2021 года, увеличив выручку на 19,5%.

Как говорится в пресс-релизе Michelin, чистая прибыль в январе-июне составила 1,03 млрд евро по сравнению с чистым убытком в 134 млн евро за аналогичный период прошлого года, на который пришелся пик кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Выручка компании поднялась до 11,19 млрд евро с 9,36 млрд евро годом ранее, превысив средний прогноз аналитиков на уровне 10,92 млрд евро. Операционная прибыль от основных видов деятельности увеличилась до 1,42 млрд евро по сравнению с 310 млн евро годом ранее.

Сильные показатели за первое полугодие позволили Michelin повысить прогноз на весь год. Компания ожидает, что операционная прибыль от основных видов деятельности без учета курсовых разниц в 2021 году составит более 2,8 млрд евро (предыдущий прогноз - 2,5 млрд евро), свободный денежный поток - более 1 млрд евро (предыдущий прогноз - около 1 млрд евро).

В компании, однако, предупреждают, что проблемы в цепочках поставок будут сохраняться и во второй половине текущего года.

Акции Michelin подешевели на 2% по итогам торгов в понедельник. С начала текущего года их стоимость выросла на 29%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »