Воскресенье, 24.01.2021
×
Финансовые пирамиды. Кооператив «Агрорусь». СтопПирамида #13

Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19

Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году.

В целом, 58% американцев заявили в опросе Gallup, который завершился 1 ноября, что они будут вакцинироваться, по сравнению с 50%, которые были готовы к этой процедуре, по данным опроса в сентябре. 42% заявили, что не захотят получить вакцину, сославшись на такие причины, как поспешные сроки разработки и опасения по поводу её безопасности для здоровья.

Задержки с распространением вакцины или повсеместный отказ от вакцинации позволят коронавирусу продолжить циркуляцию по миру дольше и задержать развитие коллективного иммунитета, который возникает, когда достаточное количество людей в популяции имеет некоторую форму защиты, предотвращающую легкое распространение болезни.

«Быть ​​уверенным в том, что мир вернется к нормальной жизни к середине следующего года, потому что вакцина доступна - это очень смелое предположение», - сказал Дэвид Албрихт (David Albrycht), главный инвестиционный директор Newfleet Asset Management, сославшись на неопределенность, включая то, будет ли вакцина бесплатной или покрыта планами страхования, скорость принятия разрешений регулирующими органами для её повсеместного использования, темпы развертывания и распространения.

Citi Research написала в прошлой понедельник в своей аналитической записке, что коллективный иммунитет не сформируется до конца 2021 года, что приведет к росту глобального валового внутреннего продукта всего на 0,7% в следующем году по сравнению с предполагаемым приростом на 3% в 2022 году по мере роста показателей вакцинации.

«Ответ не в вакцине; это прививки. Чтобы вакцина работала, необходимо, чтобы вакцина получила широкое распространение и признание», - сказал Эрнесто Рамос (Ernesto Ramos), глава отдела ценных бумаг BMO Global Asset Management.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), скорее всего, в середине декабря выдаст разрешение на распространение вакцины, разработанной компанией Pfizer Inc и её немецким партнером BioNTech, и некоторые медицинские работники могут начать делать прививки уже через день или два после этого, сообщил в воскресенье доктор Монсеф Слауи (Moncef Slaoui), который являтся главным научным советником по пограмме вакцинации правительства США "Warp Speed".

По его словам, достаточно и необходимо будет сделать прививки 70% 330-миллионному населению США, чтобы добиться коллективного иммунитета, что станет возможным только к маю 2021 года.

Рамос сказал, что эти оценки могут быть излишне оптимистичными, а экономические выгоды от вакцинации не будут очевидны до второй половины следующего года, что увеличивает шансы того, что недавний экономический спад в США может ухудшиться.

На следующей неделе инвесторы получат последний отчет об экономике США со всеми данными, включая ежемесячный отчет о занятости. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что отчет о занятости от 4 декабря покажет, что уровень безработицы упал до 6,8% с 6,9%, что по-прежнему намного выше мартовского показателя в 4,5%, в результате закрытия большей части экономики США.

По словам Джонатана Голуба (Jonathan Golub), главного стратега по акциям США в Credit Suisse Securities, адресные вакцинации могут оживить экономику даже при задержках с их повсеместным внедрением.

«Успешная вакцинация пожилых людей и незаменимых рабочих может ускорить процесс перенормировки задолго до того, как будет достигнут коллективный иммунитет», - сказал он. По его оценкам, к концу 2021 года индекс S&P 500 может достичь 4050 пунктов, что примерно на 13% выше текущего уровня.

По словам Джона Бакингэма (John Buckingham), управляющего портфелем Kovitz Investment Group, несмотря на то, что показатели внедрения вакцин являются «дикой картой» (wildcard), их доступность устраняет риск еще одного повсеместного экономического кризиса.

Он по-прежнему оптимистично настроен по отношению к компаниям, которые выиграют от восстановления экономики, включая JPMorgan Chase & Co, Foot Locker Inc и Whirlpool Corp, даже если экономика США будет расти неровными прерывистыми темпами в течение следующих нескольких месяцев, а число случаев коронавируса будет расти.

21 ноября в Соединенных Штатах был зарегистрирован 12-миллионный случай заболевания COVID-19, и эксперты в области здравоохранения предупредили, что американцы, которые путешествовали в период праздника Дня благодарения (Thanksgiving Day), вероятно, резко увеличат количество случаев заболевания.

«Если бы ситуация была обращена вспять, и у вас были бы достоверные данные о случаях и госпитализациях COVID, но результаты по вакцинам были бы провальными, фондовый рынок рухнул бы», - сказал Бакингэм.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическая статистика 25-31 января 2021: ожидания Экономическая статистика 25-31 января 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Рынок электромобилей может создать неожиданные отраслевые альянсы Рынок электромобилей может создать неожиданные отраслевые альянсы Foxconn в этом году выводит свой бизнес на новый уровень, заключая партнерские соглашения по разработке новых электромобилей с китайским стартапом Byton и гонконгским автопроизводителем Geely. На фоне этого участники рынка снова заговорили о давно анонсированном и медленно развивающимся проекте электромобиля от Applе. Южнокорейская Hyundai Motors заявила о совместном предприятии с Apple, которое, как ожидается, начнет производить электромобили в 2024 году. Позже автоконцерн удалил наименование Apple из пресс-релиза, что неудивительно, поскольку американская корпорация всегда требует от своих партнеров строгой секретности проектов.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »