Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Участники торгов предлагают до 7 тыс. иен за акцию в ходе сделки по приобретению Toshiba

Претенденты на бумаги Toshiba Corp рассматривают возможность предложения до 7 тыс. иен ($51,41) за акцию в рамках сделки по покупке испытывающего проблемы японского конгломерата. Об этом агентству Рейтер сообщили три человека, знакомые с ситуацией, которые оценивают сделку примерно в $22 млрд.

Toshiba заявила, что в этом месяце она получила восемь первичных предложений о выкупе и два предложения об объединении капитала, которые позволят ей остаться публичной.

В настоящее время участники торгов обсуждают с акционерами Toshiba диапазон цен предложения до 7 тыс. иен за акцию, сообщили источники, что представляет собой премию до 27% к цене акций Toshiba на момент закрытия торгов в среду.

Источник Рейтер сообщил, что спектр предложений был широким, и к ним прилагались различные условия.

Цена предложения, если она будет окончательно утверждена, оценивает Toshiba в 3 трлн иен ($22,02 млрд) по верхней части диапазона.

Toshiba заявила агентству Рейтер, что не будет раскрывать детали предложений.

Заявки подали KKR & Co Inc, Baring Private Equity Asia, Blackstone Inc, Bain Capital, Brookfield Asset Management, MBK Partners, Apollo Global Management и CVC Capital Partners.

Некоторые из них могут сформировать консорциумы для подачи заявки.

Внутренние инвестиционные фонды, в том числе Japan Investment Corp (JIC), и ряд стратегических игроков изучают возможности принятия участия в сделке, сообщили источники Рейтер на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены общаться со СМИ.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
42
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon согласилась приобрести 2% акций Grubhub, компании Just Eat Takeaway.com, испытывающей трудности с доставкой еды в США, и предложит своим привилегированным членам клуба Prime доступ к услуге на один год. «Тинькофф банк» прекратил проводить исходящие валютные SWIFT-переводы физлиц «Тинькофф банк» прекратил проводить исходящие валютные SWIFT-переводы физлиц В банке утверждают, что приостановка операций носит временный характер. ЕС планирует инвестировать в самую высокую плотину в мире для подрыва влияния России в Центральной Азии ЕС планирует инвестировать в самую высокую плотину в мире для подрыва влияния России в Центральной Азии Европейский Союз планирует стать крупнейшим инвестором самой высокой в ​​мире дамбы в Таджикистане, сообщили агентству Рейтер официальные представители ЕС. Целью этого шага является помощь Центральной Азии в сокращении ее зависимости от российских энергоносителей и частичный ответ Европы на китайскую инициативу «Один пояс, один путь».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »