Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Трейдеры хотят сокращения торговых часов

Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange) заявила, что большинство инвесторов, банкиров и брокеров поддержат более короткий торговый день, чтобы улучшить качество своей жизни.

Проведенные LSE консультации показали, что наиболее востребованные рынки открываются и торгуются с 09:00 до 16:00, а не с 08:00 - 16:30, как сейчас в Европе.

Трейдеры говорят, что им приходится работать до и после часов работы рынка, а не только в течение рабочего дня, поэтому в итоге у них очень долгие рабочие дни.

Различные торговые и биржевые группы предупреждают, что это может повлиять на психическое здоровье и семейную жизнь людей.

«Сокращение рабочих (торговых) часов может улучшить общее хорошее самочувствие и разнообразие на наших торговых площадках и, в конечном итоге, обеспечить лучшие результаты для наших клиентов», - сказала Галина Димитрова (Galina Dimitrova), директор по инвестициям и рынкам капитала в Инвестиционной ассоциации (Investment Association).

«Тот факт, что большинство респондентов в опросе LSE согласны с уменьшением рыночных торговых часов, добавляет дополнительный вес к аргументу, что пришло время сократить торговые часы».

Предложение будет означать, что европейские рынки будут торговаться семь часов, а не восемь с половиной. Для сравнения американские биржи открыты шесть с половиной часов, а азиатские - шесть.

Трейдеры, как правило, находятся в офисе с 6 утра, а заканчивать свою работу могут в 18:30 или даже позже, сказала Эйприл Дэй (April Day), управляющий директор по торговле акциями Европейской ассоциации финансовых рынков (Association for Financial Markets in Europe), которая также поддерживает этот шаг.

«Мы полагаем, что более короткие часы сконцентрируют торговлю, которая порой весьма распыляется из-за текущих излишних часов, особенно с учетом эффективности, обеспечиваемой повышенной автоматизацией», - сказала она.

Прежде чем это предложение будет пущено в ход, LSE заявило, что будет ожидать результатов консультаций, которые сейчас проходят в Европе. Euronext также опрашивает участников, что они думают по этому поводу.

«Подавляющее большинство респондентов согласилось с тем, что сокращение часов работы рынка может привести к улучшению уровня комфорта и благополучия», - сказал представитель Лондонской фондовой биржи.

«Респонденты также пришли к общему мнению о том, что любое изменение часов торговли в идеале потребует широкого согласованного подхода на европейских биржах и других торговых площадках».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Traders want shorter days, says London Stock Exchange (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
901
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »