Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Трамп прогнозирует заключение сделки с Китаем

+2 -0
Аа +

Агрессивная позиция Дональда Трампа и смешанные сигналы в торговой войне с Китаем оказывают негативное влияние на акции американских компаний, которые сильно зависят от второй по величине экономики мира.

Американские акции выросли более чем на 1% реагируя на предсказания Трампа о заключении торговой сделки после слов вице-премьера Китая Лю Хэ о решении спора через спокойные переговоры.

В пятницу индекс S&P 500 упал на 2,6% на фоне того, как Трамп объявил о дополнительной пошлине на некоторые китайские товары на сумму 550 млрд долларов. Трамп также потребовал от американских компаний искать альтернативы китайскому рынку и партнерам из Поднебесной. Однако, позже, остудил свой пыл.

Эскалация неопределенности, связанной с намерениями Трампа в отношении торгового конфликта, добавляет напряжение на Уолл-Стрит, где инвесторы обеспокоены тем, что тарифы могут погрузить экономику США в рецессию.

«Эта торговая война имеет больше сюжетных поворотов, чем фильм Квентина Тарантино», - написал старший аналитик рынка OANDA Эдвард Мойя. Он добавил, что более высокие и широкие тарифы скажут на американских потребителях и потенциально затормозят экономику США.

Затянувшаяся торговая война и замедляющаяся экономическая экспансия Китая нанесли ущерб нескольким другим промышленным и материальным компаниям США, которые в последние годы полагались на Китай. Индекс полупроводников Филадельфии потерял почти 6% в августе. Детройтские автопроизводители General Motors и Ford Motors сократили годовые прогнозы прибыли из-за роста тарифов. Caterpillar Inc увеличит свои материальные расходы до 200 млн долларов во второй половине 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]