Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Трамп посоветовал Китаю не рассчитывать на улучшение условий торговой сделки

Дональд Трамп предупредил Китай не ждать следующих выборов американского президента для заключения торгового конфликта на более выгодных условиях. Он сообщил, что в случае его переизбрания в 2020 году, сделка либо состоится на иных условиях, либо не состоится вовсе.

Президент также указал на то, что Китай не выполняет согласованные договоренности, относительно закупки сельскохозяйственной продукции США.  

«Китай  должен был начать покупать нашу сельскохозяйственную продукцию уже сейчас, но пока не похоже, что они собираются делать это», - написал Трамп в серии твитов. 

Американские и китайские официальные лица возобновили переговоры после того, как в мае переговоры зашли в тупик в попытке завершить годовую торговую войну, отмеченную пошлинами.  Тем не менее, они должны устранить глубокие разногласия, сохраняя ожидания двухдневного совещания на этой неделе на низком уровне.

Во вторник в Китае стартует очередной раунд торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном. Последний раунд американо-китайского диалога по торговле завершился в середине мая безрезультатно.

Напомним, что США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
527
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »