Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.11.2019

Трамп не будет вводить торговые пошлины на европейские автомобили, заявил Юнкер

+3 -0
Аа +

По словам Жан-Клода Юнкера, бывшего президента Европейской комиссии, Соединенные Штаты не будут вводить торговые пошлины на европейские автомобили на следующей неделе.

Президент США Дональд Трамп должен до 13 ноября решить, применять ли новые пошлины к европейским автопроизводителям. В мае Трамп заявил, что импорт европейских автомобилей в США представляет угрозу национальной безопасности Соединенным Штатам.

В интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung Юнкер, который возглавляет исполнительный орган ЕС, заявил, что Трамп не пойдет на новые торговые пошлины.

«Трамп будет немного раздражать, но не будет никаких автомобильных торговых пошлин», - заявил Юнкер в интервью.

Торговые отношения между США и ЕС были напряженными с тех пор, как Трамп пришел к власти и завершил переговоры о торговой сделке с Европой, которую проводила предыдущая администрация США. Кроме того, в прошлом году Трамп объявил о новых торговых пошлинах на сталь и алюминий из Европы. Несколько месяцев спустя ЕС отомстил пошлинами на товары США общей стоимостью 2,8 млрд евро.

Совсем недавно США объявили о торговых пошлинах на 7,5 млрд долларов европейских товаров в октябре. Это решение было связано со спором во Всемирной торговой организации (ВТО) о субсидиях авиакомпаниям.

CNBC сообщил, что комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем и Роберт Лайтхайзер, торговый представитель США, общались по вопросам трансатлантической торговли в прошлом месяце во время телефонного звонка - впервые после последнего раунда введения тарифов на американские товары в Европе.

Министр торговли США Уилбур Росс в прошлом месяце заявил Financial Times, что новые переговоры с Европой могут стать альтернативой введению новых пошлин на автомобили в ноябре.

Белый дом в пятницу утром не был доступен для комментариев CNBC.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Trump will not impose tariffs on European cars, EU chief says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
402

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]