Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Tesla начала принимать криптовалюту Dogecoin для оплаты товаров с символикой компании

+1 -0
Аа +

Американская компания Tesla начала принимать к оплате криптовалюту Dogecoin, говорится на сайте компании в разделе "поддержка".

"Tesla принимает только Dogecoin. Tesla не может получать или идентифицировать какие-либо другие цифровые активы", - сообщает компания. Для совершения покупки в магазине Tesla пользователям понадобится "кошелек Dogecoin". Компания также уточняет, что все покупки через Dogecoin не подлежат возврату, обмену или отмене.

На этом новости цена Dogecoin растет на 9,3%, согласно данным торгов.

Такая функция стала доступна спустя месяц после того, как основатель Tesla Илон Маск сообщил в своем Twitter о планах разрешить покупку собственного "мерча" (различных товаров и аксессуаров с корпоративной символикой) с помощью этой криптовалюты, популярностью которой она ему самому и обязана.

Криптовалюта Dogecoin была создана ради шутки еще в 2013 году, но широкую известность приобрела в прошлом году. "Взлету" криптовалюты во многом способствовал Маск, который часто упоминает Dogecoin на своей страничке в соцсети Twitter, в частности, он писал, что купил эту криптовалюту для своего младшего сына.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности Toyota и Daimler.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »