Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

США закрывают свое воздушное пространство для России

Правительство США объявило о запрете полетов российских самолетов в американском воздушном пространстве после аналогичных шагов со стороны ЕС и Канады из-за событий в Украине.

«Мы присоединимся к нашим союзникам в вопросе закрытия американского воздушного пространства для всех российских самолетов и авиакомпаний. Это окажет дополнительное давление на ее экономику», - заявил Джо Байден.

Приказы Федерального управления гражданской авиации министерства транспорта США вступят в силу уже сегодня и приостановят эксплуатацию всех воздушных судов, принадлежащих, сертифицированных, эксплуатируемых, зарегистрированных, зафрахтованных, арендованных или контролируемых лицом, являющимся гражданином России. Это включает в себя пассажирские и грузовые, регулярные и чартерные рейсы.

United Airlines заявила, что временно приостановила полеты над российским воздушным пространством, присоединившись к другим крупным американским авиакомпаниям, которые предприняли этот шаг после обострения российско-украинского конфликта.

В последние дни United продолжала летать над российским воздушным пространством для выполнения некоторых рейсов в Индию, но теперь рассматривает возможность использования обходных маршрутов. Delta Air Lines, American Airlines и United Parcel Service подтвердили на этой неделе, что прекратили летать над Россией.

Чиновники Белого дома изучали, повредит ли этот шаг цепочкам поставок США или окажет другие негативные последствия, сообщили источники агентства Рейтер.

В последние дни российские рейсы в США были фактически невозможны из-за запретов на использование канадского и европейского воздушного пространства. Некоторые иностранные правительства в частном порядке задаются вопросом, почему США так долго тянули с решением о закрытии страны для российской авиации.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Biden says U.S. to ban Russian flights from American airspace (Reuters)
- U.S. bans Russian aircraft from American airspace (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
625
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »