Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

США включили Xiaomi и еще 8 компаний КНР в "черный список"

- -
Аа +

США включили производителя потребительской электроники Xiaomi Corp., Advanced Micro-Fabrication Equipment Inc. и еще семь китайских компаний в "черный список", пишет The Wall Street Journal.

Таким образом, Штаты расширили перечень компаний КНР, в акции которых в скором времени будет запрещено вкладывать средства американским инвесторам, и на эти компании будет распространяться действие ноябрьского президентского указа.

Американские депозитарные расписки Xiaomi торгуются в США на внебиржевом рынке. Их котировки упали на 9,4% в четверг. Рыночная стоимость компании на бирже Гонконга за год подскочила в 2,7 раза и сейчас составляет около $107 млрд, по данным FactSet.

На этой неделе WSJ сообщал о том, что американские чиновники обсуждают расширение "черного списка" и могут включить в него Alibaba Group Holding Ltd., Baidu Inc. и Tencent Holdings Ltd. Однако правительство страны решило не включать эти компании в список после совещания во вторник, 12 января, сообщили осведомленные источники. В частности, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции против таких крупных компаний дестабилизируют рынок и приведут к негативным экономическим последствиям. Alibaba и Tencent являются крупнейшими по капитализации китайскими публичными компаниями.

Как сообщалось, в ноябре 2020 года президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американскими розничными и институциональными инвесторами владеть акциями китайских компаний, которые, по данным Белого дома, имеют отношение к оборонному сектору и спецслужбам КНР. В декабре "черный список" был расширен и включал 35 компаний. У инвесторов есть год, чтобы продать активы, которые принадлежат им в этих компаниях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
887
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? ВВП Японии вырос в III квартале на фоне глобальной рецессии и экономических рисков ВВП Японии вырос в III квартале на фоне глобальной рецессии и экономических рисков Экономика Японии, третья по величине в мире, в третьем квартале сократилась меньше, чем первоначально предполагалось. Это подтверждает мнение о том, что она постепенно восстанавливается после кризиса, вызванного COVID-19, даже несмотря на то, что основные экспортные рынки демонстрируют дальнейшие признаки ослабления. Большинство розничных инвесторов продолжат инвестировать в 2023 году Большинство розничных инвесторов продолжат инвестировать в 2023 году Розничных инвесторов не испугало падение акций в этом году. В 2023 большая часть из них планирует инвестировать ту же сумму или даже больше, несмотря на кризис стоимости жизни, согласно новому опросу, проведенному лондонской аналитической платформой Finimize.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »