Воскресенье, 23.01.2022
×
Обвал рынков. Запрет биткоина. Монетарная политика ФРС. Государственные инициативы

Google соединит США и Европу с помощью своего нового подводного кабеля

Google объявил о намерении проложить новый подводный волоконно-оптический кабель между США, Великобританией и Испанией в рамках работ по улучшению качества своих услуг.

По информации Google, кабель, названный Grace Hopper в честь американского пионера в области компьютерного программирования, обеспечит «лучшую устойчивость сети, которая лежит в основе потребительских и корпоративных продуктов Google».

«После ввода в эксплуатацию кабель Grace Hopper станет одним из первых новых кабелей, соединяющих США и Великобританию с 2003 года, увеличивая пропускную способность на этом оживленном глобальном перекрестке и обеспечивая такие службы Google, как Meet, Gmail и Google Cloud», - написал в своем блоге вице-президент Google, президент Google Global Network Бикаш Колей.

«Это также знаменует наши первые инвестиции в частный подводный кабельный маршрут в Великобританию и наш первый в мире маршрут в Испанию, - подчеркнул Колей. - Испанская точка выхода будет более тесно интегрировать предстоящий регион Google Cloud в Мадриде в нашу глобальную инфраструктуру».

Компания добавила, что в кабеле будет реализована «новая коммутация оптоволокна», которая позволит ему более грамотно, чем раньше, перемещать трафик во время отключений интернета. По его словам, в нем также будет 16 оптоволоконных пар (32 оптоволокна), что является «значительным обновлением» интернет-инфраструктуры, соединяющей США с Европой.

Кабель будет проложен вдоль дна океана от Нью-Йорка до приморского курортного города Буде в Великобритании и Бильбао в Испании. Его протяженность будет составлять 6250 км от США до Великобритании и 6300 км от США до Испании.

Ранее в этом году Google подписал контракт с поставщиком подводных кабелей SubCom, штаб-квартира которого находится в Нью-Джерси, и, как ожидается, проект будет завершен в 2022 году. Google отказался сообщить, сколько новый кабель будет стоить компании.

Google сообщил о желании почтить память Грейс Хоппер, которая была контр-адмиралом США и изобретателем первого переводчика компьютерного кода на человеческий язык.

Подводные кабели переправляют 98% международного интернет-трафика по всему миру. Эти кабели позволяют обмениваться, искать, отправлять и получать информацию по всему миру со скоростью света.

В условиях пандемии коронавируса возросла нагрузка на существующие сети, поскольку потребители нуждаются в услугах с интенсивным использованием передачи данных, таких как Netflix и Zoom.

«Пандемия COVID-19 выявила возможности подключений, показав, насколько они укоренились в нашей повседневной жизни, - сказал Том Мейер, генеральный директор и вице-президент группы аналитической компании IDC Europe. - Эти сложные времена научили нас тому, что стабильная и надежная сеть больше не просто “приятна”, а важна для бизнеса».

«Естественно, инвестиции в инфраструктуру являются одним из главных приоритетов, особенно в связи с тем, что в будущем связь становится все более необходимой», - добавил Мейер.

В свою очередь, в мае Facebook объявил, что прокладывает подводный кабель вокруг Африки для расширения доступа в интернет на континенте.

Соцсеть сотрудничает с такими компаниями, как China Mobile, MTN в Южной Африке, французской Orange и британской Vodafone, а также с местными сетевыми операторами, получившими название 2Africa.

Компания Alcatel Submarine Networks, принадлежащая Nokia, поставляет подводные кабели. Facebook утверждает, что его длина будет составлять 37 000 км, или около 22 991 миль, и будет «почти равна окружности Земли». Пока не ясно, сколько средств Facebook и его партнеры вложили в проект.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »