Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Google соединит США и Европу с помощью своего нового подводного кабеля

Google объявил о намерении проложить новый подводный волоконно-оптический кабель между США, Великобританией и Испанией в рамках работ по улучшению качества своих услуг.

По информации Google, кабель, названный Grace Hopper в честь американского пионера в области компьютерного программирования, обеспечит «лучшую устойчивость сети, которая лежит в основе потребительских и корпоративных продуктов Google».

«После ввода в эксплуатацию кабель Grace Hopper станет одним из первых новых кабелей, соединяющих США и Великобританию с 2003 года, увеличивая пропускную способность на этом оживленном глобальном перекрестке и обеспечивая такие службы Google, как Meet, Gmail и Google Cloud», - написал в своем блоге вице-президент Google, президент Google Global Network Бикаш Колей.

«Это также знаменует наши первые инвестиции в частный подводный кабельный маршрут в Великобританию и наш первый в мире маршрут в Испанию, - подчеркнул Колей. - Испанская точка выхода будет более тесно интегрировать предстоящий регион Google Cloud в Мадриде в нашу глобальную инфраструктуру».

Компания добавила, что в кабеле будет реализована «новая коммутация оптоволокна», которая позволит ему более грамотно, чем раньше, перемещать трафик во время отключений интернета. По его словам, в нем также будет 16 оптоволоконных пар (32 оптоволокна), что является «значительным обновлением» интернет-инфраструктуры, соединяющей США с Европой.

Кабель будет проложен вдоль дна океана от Нью-Йорка до приморского курортного города Буде в Великобритании и Бильбао в Испании. Его протяженность будет составлять 6250 км от США до Великобритании и 6300 км от США до Испании.

Ранее в этом году Google подписал контракт с поставщиком подводных кабелей SubCom, штаб-квартира которого находится в Нью-Джерси, и, как ожидается, проект будет завершен в 2022 году. Google отказался сообщить, сколько новый кабель будет стоить компании.

Google сообщил о желании почтить память Грейс Хоппер, которая была контр-адмиралом США и изобретателем первого переводчика компьютерного кода на человеческий язык.

Подводные кабели переправляют 98% международного интернет-трафика по всему миру. Эти кабели позволяют обмениваться, искать, отправлять и получать информацию по всему миру со скоростью света.

В условиях пандемии коронавируса возросла нагрузка на существующие сети, поскольку потребители нуждаются в услугах с интенсивным использованием передачи данных, таких как Netflix и Zoom.

«Пандемия COVID-19 выявила возможности подключений, показав, насколько они укоренились в нашей повседневной жизни, - сказал Том Мейер, генеральный директор и вице-президент группы аналитической компании IDC Europe. - Эти сложные времена научили нас тому, что стабильная и надежная сеть больше не просто “приятна”, а важна для бизнеса».

«Естественно, инвестиции в инфраструктуру являются одним из главных приоритетов, особенно в связи с тем, что в будущем связь становится все более необходимой», - добавил Мейер.

В свою очередь, в мае Facebook объявил, что прокладывает подводный кабель вокруг Африки для расширения доступа в интернет на континенте.

Соцсеть сотрудничает с такими компаниями, как China Mobile, MTN в Южной Африке, французской Orange и британской Vodafone, а также с местными сетевыми операторами, получившими название 2Africa.

Компания Alcatel Submarine Networks, принадлежащая Nokia, поставляет подводные кабели. Facebook утверждает, что его длина будет составлять 37 000 км, или около 22 991 миль, и будет «почти равна окружности Земли». Пока не ясно, сколько средств Facebook и его партнеры вложили в проект.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
860
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone UK выбрала Samsung в качестве поставщика для своей инфраструктуры 5G, поскольку телекоммуникационная компания стремится расширить зону своего покрытия. Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Мировые площадки продолжают торги вблизи рекордных максимумов; тем не менее, валютный рынок явно переходит к фазе настороженности в преддверии заседания ФРС в середине недели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »