Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Смелый политический ход Бориса Джонсона расколол Уолл-стрит

Аналитики ведущих мировых банков разделились во мнениях по поводу того, что именно будет означать спорная приостановка работы парламента Великобритании Борисом Джонсоном для будущего Brexit.

Возможность выхода Великобритании из блока без заключения сделки была в центре дебатов с тех пор, как Джонсон вступил в должность, пообещав выйти из Евросоюза в срок до 31 октября с новым соглашением о выходе или без него.

Джонсон объявил в среду, что парламент будет приостановлен с 9 сентября до выступления королевы 14 октября, в результате чего законодатели, пытающиеся заблокировать выход из сделки, не будут иметь времени для принятия законодательства, а члены парламента, парламентарии только возвращаются с летних каникул в понедельник.

В то время как некоторые стратеги в крупных банках повысили вероятность Brexit без сделки в свете «сокращения» работы парламента, другие придерживаются подхода «подожди и посмотри», особенно в свете обещания Джонсона активизировать переговоры с Брюсселем.

Экономисты J.P. Morgan Малкольм Барр и Аллан Монкс повысили вероятность безрецептурного Brexit без сделки с 25% до 35%. По мнению аналитиков, альтернативный путь к продлению переговоров с Брюсселем и всеобщим выборам может возникнуть в результате недоверия действующему правительству, вследствие чего не исключена замена Джонсона новым премьер-министром.

Старшие аналитики Danske Bank Микаэль Олай Мильхой и Ларс Спаррезе Мерклин в четверг также повысили вероятность отсутствия сделки с 20% до 30%, признав, что они недооценили угрозы Джонсона уйти со сделкой или без нее.

Экономист ING по развитым рынкам Джеймс Смит также в четверг предположил, что, хотя приостановка работы парламента делает сценарий выхода без сделки более вероятным, основная мотивация Джонсона состоит в том, чтобы направить усилия на то, чтобы помешать заключению соглашения о недоверии и всеобщих выборах.

Смит и главный стратег INEA по валютным операциям в регионе EMEA Петр Крпата определили как 35%-ую вероятность сценария, при котором статья 50, которая инициировала процесс выхода Великобритании из блока, будет расширена и назначены внеочередные выборы.

Тем не менее, так как значительная часть сторонников Brexit указала, что они могут согласиться на бездействие, поддержка любой сделки может быть затруднена. У ING вероятность того, что сделка пройдет, составляет около 20%.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Boris Johnson’s audacious political ploy has split Wall Street

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
2071
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »