Вторник, 26.01.2021
×
Инвестор медведь Дэвид Тайс ожидает падения акций на 30%

Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам

+1 -0
Аа +

«По всем этим трём направлениям у нас есть положительные силы для рынка, которые сделают 2021 год очень хорошим годом», – пояснил эксперт Джереми Сигел в интервью CNBC в пятницу.

Джереми Сигел, профессор Wharton, предсказавший индекс Доу-Джонса в 20 000 к концу 2015 года, заявил, что рынок может добиться значительного прироста в наступающем году, основываясь на трёх факторах:

  1. огромная денежная масса;
  2. новости о создании и успешном тестировании вакцин;
  3. результаты президентских выборов США, которые превзошли ожидания.

Сигел объяснил, что огромный объём ликвидности от Федеральной резервной системы и правительства стал мощным катализатором денежной массы M1, которая выросла на 44% с начала марта. И это рост, невиданный со времён Второй мировой войны. Денежная масса M1 является одним из показателей предложения, который отслеживает наличные деньги в обращении и депозиты до востребования на текущих счетах.

Сигел также сказал, что процентные ставки по всему миру около 0% делают такие рискованные активы, как акции, привлекательными для инвесторов в ближайший месяц.

«В мире процентных ставок, которые находятся на рекордно низком уровне, вы не можете превзойти акции как актив», – сказал профессор деловой сети.

В Чёрную пятницу индекс Dow (DJIA)+ 0,12% торговался чуть ниже своего рубежа в 30 000 – на 0,2%. Индекс в этом году увеличился почти на 5%.

А индекс S&P 500 (SPX) + 0,24% прибавил 0,4% и вырос на 12,8% за почти год. При этом индекс Nasdaq Composite Index (COMP) + 0,92% вырос в пятницу на 1,2%. И на данный момент это способствовало увеличению более чем на 36% в 2020 году.

График 1

В более долгосрочной перспективе Сигел прогнозирует, что индекс Доу-Джонса может достичь 40 000 пунктов в следующие четыре-пять лет, если ничто не подорвёт бычий рост рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
513
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »