Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

SEC предъявила обвинения мошенникам, провернувшим многомиллионную аферу

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила обвинение семи людям, в том числе мошеннику-рецидивисту Ричарду Дейлу Стерриту, в многомиллионной афере с размещением акций компании, работающей, как они утверждали, в нефтегазовой отрасли.

Согласно сообщению SEC, в период с марта 2018 года по ноябрь 2020 года, Стеррит, использовавший псевдоним Ричард Ричман, и еще шесть человек привлекли средства более чем 300 инвесторов на общую сумму свыше $16 млн за счет незарегистрированного частного размещения обыкновенных акций компании Zona Energy Inc.

Мошенники обманывали инвесторов, заявляя, что привлекаемые средства будут направлены компанией на ее операционную деятельность, в частности, на разработку участков скотоводческих хозяйств в Западном Техасе. Вместо этого они тратили привлеченные средства на оплату люксовых товаров, аренду апартаментов и покупку автомобиля, а также перечисляли деньги своим друзьям, родственникам и подругам Стеррита, отмечают в SEC.

Кроме того, в материалах, предоставленных инвесторам, утверждалось, что Zona Energy не имеет долга, при том что она была должна миллионы долларов в векселях на предъявителя компаниям Стеррита.

SEC также обвиняет Стеррита, а также Роберта Магнесса и Марка Росса в создании мошеннической схемы для манипуляций с акциями одной из компаний Стеррита – OrgHarves Inc. – в попытке взвинтить ее стоимость, чтобы затем продать бумаги ничего не подозревающим инвесторам.

"Инвесторам следует остерегаться частных лиц, использующих агрессивные тактики для продвижения незарегистрированных размещений, обещающих крупные доходы при низких или отсутствующих рисках", - заявил директор нью-йоркского регионального офиса SEC Ричард Бест.

"Стеррит и его сообщники ввели в заблуждение инвесторов, побудив их вложить средства с использованием ложных заявлений, а затем растратив их средства", - отметил Бест.

SEC также предупредила инвесторов о необходимости проверять сведения о людях, пытающихся продать им тот или иной продукт, а также самостоятельно оценивать инвестиционные возможности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
546
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Инвестирование в водородные технологии Инвестирование в водородные технологии Продолжается бум в сфере зелёной энергетики. Сейчас не только строятся солнечные и ветряные электростанции, но и пытаются найти замену привычным, но абсолютно неэкологичным углеводородам. Водород стал рассматриваться в качестве одного из претендента на эту роль. ЕС, США, КНР, Япония и другие страны делают ставку именно на него. Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Банковский сектор вышел из кризиса раньше остальной экономики. Крупнейшие банки заработали рекордную прибыль. Корпоративное кредитование устойчиво растет. Рост розничного кредитования обеспечили льготная ипотека и потребкредиты. Реструктуризация проблемных кредитов в основном завершена. Объемы вкладов населения снижаются. Разбор основных объемов проблемных активов еще впереди.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »