Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Сальвадор станет первой страной в мире, которая примет биткоин в качестве законного платежного средства

Сальвадор планирует принять законодательство, которое сделает его первой суверенной страной в мире, которая примет Bitcoin в качестве законного платежного средства наряду с долларом США.

В видеотрансляции масштабной конференции в Майами "Bitcoin-2021", которая была объявлена крупнейшим событием криптоиндустрии в истории, президент страны Найиб Букеле (Nayib Bukele) объявил о партнерстве Сальвадора с компанией цифровых кошельков Strike для создания современной финансовой инфраструктуры страны с использованием технологии Bitcoin.

«На следующей неделе я отправлю в конгресс законопроект, который сделает биткоин законным платежным средством», - сказал Букеле.

Джек Маллерс (Jack Mallers), основатель платежной платформы Lightning Network Strike, сказал, что это будет считаться «выстрелом, услышанным во всем мире» для биткойнов».

«Что меняет здесь трансформация, так это то, что биткоин - это одновременно величайший резервный актив, когда-либо созданный, и превосходная денежная сеть. Хранение биткоинов позволяет защитить развивающиеся экономики от потенциальных потрясений, связанных с инфляцией фиатной валюты», - заявил Маллерс.

Выступая с основной сцены, Маллерс сказал, что этот шаг поможет раскрыть мощь и потенциал биткойна для повседневного использования в открытой сети, которая приносит пользу отдельным лицам, предприятиям и службам государственного сектора.

Сальвадор в основном является экономикой наличных денег, где примерно 70% людей не имеют банковских счетов или кредитных карт. Денежные переводы или деньги, отправленные домой мигрантами, составляют более 20% валового внутреннего продукта Сальвадора. Традиционные службы могут взимать 10% или более комиссионных за международные переводы, доставка которых иногда может занять несколько дней.

Биткоин не обеспечен активами и не пользуется полной поддержкой какого-либо одного правительства. Его ценность частично объясняется тем фактом, что его не хватает в цифровом виде - будет существовать только 21 миллион биткойнов.

CNBC сообщили, что Сальвадор собрал команду лидеров по технологии Bitcoin, чтобы помочь построить новую финансовую экосистему с этой криптовалютой в качестве базового уровня.

Партия «Новые идеи» (Nuevas Ideas) президента Букеле контролирует Законодательное собрание страны, поэтому принятие законопроекта весьма вероятно.

«Это было неизбежно и это происходит: первая страна на пути к тому, чтобы сделать биткоин законным платежным средством», - сказал Адам Бэк (Adam Back), генеральный директор Blockstream.

Бэк сказал, что он планирует использовать такие технологии, как Liquid и спутниковую инфраструктуру, чтобы сделать Сальвадор примером модели для всего мира.

«Мы рады помочь Сальвадору на его пути к принятию стандарта Bitcoin», - сказал он.

Это уже не первый шаг Сальвадора по пути принятия биткоина. В марте Strike запустила там свое приложение для мобильных платежей, которое быстро стало самым загружаемым приложением в стране Центральной Америки.

Букеле был очень популярен, его популистская партия «Новые идеи» недвано провела выборы. Однако новое собрание подверглось критике после того, как отстранило генерального прокурора и высших судей. Этот шаг побудил Агентство США по международному развитию (USAID) забрать выделенную помощь у национальной полиции Сальвадора и института общественной информации, чтобы вместо этого перенаправить эти средства группам гражданского общества.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

El Salvador looks to become the world’s first country to adopt bitcoin as legal tender (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1098
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »