Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

S&P понизило до "CCC-" рейтинги 52 российских компаний и корпораций

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило кредитные рейтинги в иностранной и национальной валюте 52 российских корпораций и компаний до "CCC-", рейтинг направлен на пересмотр с возможным понижением.

Среди компаний и корпораций - "Лукойл", "Алроса", "Газпром", "Роснефть", "Северсталь", "Новатэк", "Ростелеком", "Мегафон", X5 Group, "Яндекс", РЖД. Также в списке - "Транснефть", "Норникель", НЛМК, "Новатэк", Фосагро, "Сибур", "Мосэнерго", "Совкомфлот", "РусГидро", "Россети", "Магнит".

Отмечается, что такое действие было совершено на фоне спецоперации РФ по демилитаризации Украины.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »