Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Рынок акций США открылся ростом

+2 -0
Аа +

Фондовые рынки США стартовали на подъеме во главе с акциями технологических компаний.

Индекс Dow Jones вырос на 0,39% и составил 25678,17 пункта. S&P поднялся на 17,14 пункта (0,60%) и достиг 2864,74 пункта. Nasdaq прибавил 0,79%, до 7828,35.

Акции GE выросли более чем на 6% в пятницу утром после самого большого падения с апреля 2008 года. В четверг акции GE рухнули на 11%.

Падение ценных бумаг началось в четверг утром после того, как Гарри Маркополос, наиболее известный тем, что указывал на нарушения инвестиционной стратегии Берни Мэдоффа за годы до того, как была разоблачена схема Понци, опубликовал отчет, обвиняющий GE в мошеннической финансовой отчетности.

Генеральный директор GE Ларри Калп купил 252 200 акций по цене 7,93 долларов за штуку. На этой неделе он практически удвоил свой пакет акций компании.

Стоимость казначейских облигаций начинает выравниваться, отдаляя вероятность рецессии. После минимума за 3 года десятилетние бонды увеличили доходность, опередив по двухлетние.

Основатель Bridgewater Associates Рэй Далио не исключает, что Китай использует свои казначейские активы, чтобы одержать верх над США в торговом конфликте. Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда также заявил, что экономика США движется в ошибочном направлении. Далио считает, что с 40% вероятности рецессия наступит еще до президентских выборов в следующем году. Тем не менее, экономисты повысили свои прогнозы по росту ВВП страны в третьем квартале до уровня в 2,1%.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
5 things to know before the stock market opens Friday
Technology stocks lift Wall Street at open

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]