Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Рынок акций США открылся ростом

Фондовые рынки США стартовали на подъеме во главе с акциями технологических компаний.

Индекс Dow Jones вырос на 0,39% и составил 25678,17 пункта. S&P поднялся на 17,14 пункта (0,60%) и достиг 2864,74 пункта. Nasdaq прибавил 0,79%, до 7828,35.

Акции GE выросли более чем на 6% в пятницу утром после самого большого падения с апреля 2008 года. В четверг акции GE рухнули на 11%.

Падение ценных бумаг началось в четверг утром после того, как Гарри Маркополос, наиболее известный тем, что указывал на нарушения инвестиционной стратегии Берни Мэдоффа за годы до того, как была разоблачена схема Понци, опубликовал отчет, обвиняющий GE в мошеннической финансовой отчетности.

Генеральный директор GE Ларри Калп купил 252 200 акций по цене 7,93 долларов за штуку. На этой неделе он практически удвоил свой пакет акций компании.

Стоимость казначейских облигаций начинает выравниваться, отдаляя вероятность рецессии. После минимума за 3 года десятилетние бонды увеличили доходность, опередив по двухлетние.

Основатель Bridgewater Associates Рэй Далио не исключает, что Китай использует свои казначейские активы, чтобы одержать верх над США в торговом конфликте. Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда также заявил, что экономика США движется в ошибочном направлении. Далио считает, что с 40% вероятности рецессия наступит еще до президентских выборов в следующем году. Тем не менее, экономисты повысили свои прогнозы по росту ВВП страны в третьем квартале до уровня в 2,1%.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
5 things to know before the stock market opens Friday
Technology stocks lift Wall Street at open

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
751
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Barclays, RBS, HSBC и Credit Suisse оштрафованы за участие в картеле форекс-трейдеров Barclays, RBS, HSBC и Credit Suisse оштрафованы за участие в картеле форекс-трейдеров Европейская комиссия оштрафовала банки за участие в картеле, которрый занимался незаконными сделками на валютном рынке. Эксперты прогнозируют фондовым рынкам умеренный рост в 2022 году Эксперты прогнозируют фондовым рынкам умеренный рост в 2022 году Мировые фондовые индексы оправятся от недавнего снижения и будут расти в течение следующего года, но более умеренными темпами, чем в этом году, показал опрос аналитиков агентства Рейтер, которые также считают, что коррекция возможна в ближайшие шесть месяцев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »