Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Рыночные тенденции, на которые инвесторы обращают внимание в 2021 году

Растущая инфляция, опасения по поводу более раннего, чем ожидалось, сворачивания программы покупки облигаций Федеральной резервной системы и прогнозы по поводу пика экономического роста заставили инвесторов изучить ряд тенденций, чтобы понять, как цены на активы будут вести себя во второй половине года.

Хотя аналитики указывают на то, что экономические показатели США являются основным фактором роста акций, будущим данным может быть труднее превзойти ожидания, поскольку экономика вернется к докандемическому уровню роста.

Индекс экономической неожиданности Citigroup (U.S. Economic Surprise Index), который измеряет степень, в которой данные превышают или не соответствуют прогнозам экономистов, составляет 16,4 по сравнению с рекордным уровнем 270,8, достигнутым в июле прошлого года.

Ожидается, что рост прибыли также замедлится после резкого восстановления в первом квартале, при этом прогнозируется рост прибыли в третьем квартале на уровне 24,2% по сравнению с 64,0% во втором квартале, согласно данным I/B/E/S от Refinitiv.

Оптимизм инвесторов относительно динамики цен на акции в течение следующих шести месяцев в последние недели ослаб, даже когда рынки достигли новых максимумов.

Согласно опросу Американской ассоциации индивидуальных инвесторов, около 40% респондентов считают, что в следующие шесть месяцев акции будут расти, по сравнению с 56,9% в середине апреля.

Некоторые аналитики считают, что это потенциально положительный знак для рынка акций, поскольку чрезмерный рост по сравнению с медвежьим может быть сигналом того, что рынок может быть перекуплен и готов к падению.

Инвесторы также наблюдают за долларом США, который в июне вырос на 2,5% по отношению к корзине валют после "ястребиных"  заявлений ФРС на заседании центрального банка по денежно-кредитной политике.

Хотя доходность казначейских облигаций, похоже, падает после сильного роста в первом квартале года, разрыв между эталонными 10-летними казначейскими облигациями США и их немецким аналогом того же срока владения составляет почти такой же уровень, как и до пандемии. Это усиливает привлекательность доллара по сравнению с евро для инвесторов, ищущих доходность, и может поддержать валюту США во второй половине года.

Одним из важнейших факторов, определяющих перспективы инвесторов в отношении различных активов, является инфляция и то, сможет ли ФРС её обуздать, свернув свою политику легких денег раньше, чем ожидалось.

Уровни безубыточности инфляции в США, разница в доходности номинальной казначейской ценной бумаги и казначейской ценной бумаги с защитой от инфляции (TIPS) с одинаковым сроком погашения, выросли по мере роста ожиданий в отношении подъема цен.

Резкий скачок акций роста с начала второго квартала привел к сокращению разрыва в показателях между этими и так называемыми акциями стоимости, которые резко выросли в начале 2021 года после многих лет демонстрирования низкой эффективности.

Беспокойство по поводу потенциально более агрессивного тона ФРС и неспособность облигаций США продолжить демонстрировать рост доходности в первом квартале помогли росту акций и оказали давление на их стоимость в последние недели.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Five market trends investors are eyeing halfway through 2021 (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »