Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Рынки вернулись к росту в надежде на политиков

- -
Аа +

Как почти всегда до этого, переговорщики по Brexit лучше всего умеют договариваться о том, что им требуется больше времени, чтобы договориться. На этот раз президент Еврокомиссии и премьер-министр Великобритании решили продлить обсуждения по зоне свободной торговли.

Сейчас отсрочка дедлайна воспринята как признак надежды на достижение соглашения, а не как предвестник скорого тупика. Ожидания более мягких условий взаимной торговли между Британией и ЕС дали позитивный старт рынкам в понедельник утром. GBPUSD поднялась на 1.25% до 1.3400 к началу европейской сессии. Это на две с лишним фигуры выше минимумов пятницы у 1.3130.

Технически, GBPUSD в пятницу получила поддержку при касании 50-дневной скользящей средней, сигнальной линии краткосрочного тренда. Если курс сохранится выше этого уровня, это станет подтверждением того, что тренд на рост продолжается.

Развитие позитивных настроений также демонстрирует, что в скором времени мы увидим новые попытки пары войти в более высокий торговый диапазон над 1.3500, без развития глубокой коррекции к 1.27, как это было в сентябре.

Кроме того, на рынках усилились надежды на скорые фискальные и монетарные стимулы в США. Демократы на выходных намекнули на готовность к компромиссу, и эти комментарии вдохнули жизнь в покупки фьючерсов на американские индексы.

Позитивная динамика фунта и, по касательной, евро отправила мировые фондовые рынки на тест новых максимумов.

Однако FTSE100 и DAX30 все же вяло снижаются на общем оптимизме из-за негативного влияния подросших местных валют на сферу национального экспорта. Так, в понедельник утром германский DAX меняется слабо, а FTSE100 развивает нисходящий тренд, теряя около 1% и отражая рост фунта.

Оптимистичный настрой рынков на этой неделе должен будет пройти важный тест в виде ключевого заседания ФРС. В среду вечером будет финальная встреча регулятора в 2020. Инвесторы ожидают от нее расширения мер монетарной поддержки.

Однако стоит помнить, что у участников в целом весьма высокие ожидания, так что рынки может всерьез расстроить, если по какой-то причине Федрезерв выкажет неудовольствие рекордами фондовых индексов и укажет на необходимость сосредоточиться на поддержке экономики, а не рынков напрямую.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »