Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Рынки Гонконга ждут скорой отмены местного закона об экстрадиции

+2 -0
Аа +

Основной фондовый индекс Гонконга вырос более чем на 4%, накануне официального отзыва правительством законопроекта об экстрадиции.

Ожидается, что лидер Гонконга Кэрри Лам сегодня объявит об отзыве спорного законопроекта об экстрадиции, который вызвал многомесячные массовые протесты и ослабил настроения инвесторов. Его полная отмена является одним из пяти требований, которые выдвинули протестующие.

Акции компаний, оказавшихся в центре внимания на фоне беспорядков в бывшей британской колонии, также резко выросли после этих новостей.

Железнодорожный оператор МТР, пострадавший от сбоев в работе и повреждения инфраструктуры, подскочил на 6,4%. Бумаги компании Cathay Pacific, которая попала под перекрестный огонь между китайскими властями и протестующими в Гонконге, подорожали на 7%. 

Hang Seng закрылся на месячном максимуме и составил 26 523,23 пункта, опережая на 1,6% рост индекса MSCI Азиатско-Тихоокеанских акций ex-Japan. Акции Shanghai выросли на 0,9%. Индекс финансового сектора поднялся на 3,8%.

Протесты против законопроекта, который позволил бы экстрадицию на материковый Китай, начались еще в марте, но набрали полную силу в июне, обратившись в толчок к расширению демократии.

Преследуемый эскалацией местных протестов и американо-китайской торговой войной, Hang Seng в августе потерял 7,4%. Двойной удар ослабил деловую активность и пошатнул цены на недвижимость в Гонконге.

Гонконгский доллар, привязанный к доллару США в узком диапазоне 7,75-7,85 за доллар, вырос почти на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]