Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Рост экономики Японии может сильно замедлиться из-за новых ограничительных мер

Экономика Японии в третьем квартале будет расти медленнее, чем первоначально ожидалось, поскольку новые коронавирусные ограничения в Токио, распространяющиеся на Олимпийские игры, оказывают давление на потребительский сектор, показал опрос Рейтер.

Однако аналитики считают, что в четвертом квартале ситуация изменится в лучшую сторону. Некоторые прогнозируют очень сильный рост потребительского спроса во второй половине года.

Согласно опросу, проведенному в период со 2 по 13 июля, третья по величине экономика мира должна вырасти в годовом исчислении на 4,2% в этом квартале, что на 0,6% ниже предыдущего прогноза. Экономисты также сократили ожидания годового роста во втором квартале с 0,5% до 0,4%.

«Чрезвычайное положение, которое недавно было объявлено в Токио, вероятно, окажет значительное влияние на потребление», - сказал Нобуясу Атаго, главный экономист Ichiyoshi Securities.

«Вполне возможно, что отложенный спрос компенсируется позже, чем ожидалось. Восстановление переносится на четвертый квартал», - добавил он.

На этой неделе правительство ввело в Токио новое чрезвычайное положение, которое должно продлиться до 22 августа.

Экономика страны изо всех сил пыталась добиться устойчтвого восстановления в этом году из-за большого ущерба, который кризис пандемии наносит внутреннему спросу.

Правительство опубликует свою оценку ВВП за второй квартал 16 августа.

Прогнозы на текущий и следующий финансовые годы пока были оставлены без изменений на уровне 3,6% и 2,6% соответственно.

Основные потребительские цены вырастут только на 0,3% в этом финансовом году, что немного выше прогнозируемых в прошлом месяце 0,2%, показал опрос.

Потенциальные экономические риски, связанные с кризисом пандемии, вызвали призывы законодателей правящей партии к дополнительным стимулирующим расходам для поддержания роста.

Почти 60% аналитиков ожидают, что рост экономики Японии в этом году, благодаря отложенному спросу и накопленным сбережениям за время локдауна, будет очень значительным.

Остальные 40% считают, что рост ВВП будет слабым.

Респонденты были единодушны в том, что Банк Японии (BOJ) сохранит свою краткосрочную целевую процентную ставку на уровне - 0,1%.

Почти 90% аналитиков, участвовавших в опросе, ожидали, что следующим политическим шагом Банка Японии будет ослабление стимулов, хотя они разделились во мнениях о том, что именно для этого может сделать регулятор.

Предположительно, Банк Японии может изменить свои прогнозы, повысить целевой показатель доходности или отказаться от текущей политики отрицательных ставок.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Japan's Q3 growth forecast cut as new pandemic curbs hit: Reuters poll(Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
563
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »