Вторник, 18.02.2020
×
Мировой ВВП снижается. В Китае уничтожат часть наличных денег. В 2019 выплачены рекордные дивиденды

Разработка и платежи: чем запомнился старт сезона отчетностей?

- -
Аа +

Итоги недели на американском рынке акций.

В США набирает оборот сезон отчетностей. Несмотря на то, что не отчиталась ещё и половина компаний из индекса S&P 500, можно делать уже какие-то выводы. Главный вывод для нас на текущий момент: опасения по поводу сильного замедления темпов роста доходов не подтвердились, а торговые войны и Brexit оказывают не такое большое влияние на прибыли американский компаний, как принято думать. Наиболее показательны в этом плане отчетности в двух группах: Software и Payments.

Разработка и платежи: чем запомнился старт сезона отчетностей?

Software

Акции разработчиков ПО находились под давлением ещё с конца июля, потеряв почти 10% за 1,5 недели. Тогда это было вызвано в большей степени общей коррекцией на рынках. Однако с тех пор индекс S&P 500 восстановился, а вот индекс S&P Expanded Technology Software к началу сезона отчетностей упал ещё ниже. Особенно выделим период с 15 по 22 октября, когда разработчики ПО потеряли 6% на растущем рынке акций. Поводом для распродаж стало опасение, что квартальные результаты окажутся хуже ожиданий из-за торговых войн и Brexit. Однако уже первые финансовые результаты поставили эту теорию под сомнение. И если в хороших результатах Microsoft никто не сомневался (по этой причине Microsoft подорожал всего на 2% после отчётности), то отличные результаты ServiceNow стали для рынка сюрпризом. Особенно, если учесть, что в начале недели компания объявила об уходе CEO. Акции ServiceNow, которые падали до $200 после новостей об уходе CEO, закрыли неделю на отметке $241. Хорошие отчетности в секторе стали драйверами роста для акций тех компаний, которым только предстоит отчитаться: Zendesk, HubSpot, а также для тех компаний, чьи отчетности выйдут в следующем месяце: Salesforce, Adobe, Workday, Splunk.

Payments

Похожая история развивается в секторе фин-тех компаний. К началу сезона отчетностей отраслевой индекс Mobile Payments Index опустился до минимумов с начала лета, а с июльских максимумов падение составило почти 10%. Однако первые корпоративные результаты от Visa и PayPal показали, что опасения преувеличены.

Отдельно отметим Amazon. Компания представила сильные результаты, но прогноз на IV квартал оказался ниже ожиданий. Первая реакция инвесторов была крайне негативной, а акции падали почти на 10%, однако в дальнейшем почти все падение было отыграно, и акции закрылись падением всего на 1%. Здесь есть 2 причины такого разворота: акции Amazon уже несколько месяцев находятся под давлением и менеджмент компании известен своим очень консервативным подходом к квартальным прогнозам.

Рисунок 2. Сравнительная динамика Mobile Payments Index и S&P Expanded Tech Software Index

Разработка и платежи: чем запомнился старт сезона отчетностей?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
245

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]