Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Расовое неравенство обошлось экономике США в $51 трлн

Расовое и этническое неравенство обошлось экономике США примерно в 51 трлн долларов потерянного объема производства с 1990 года, заявила в среду президент Федеральной резервной системы Сан-Франциско Мэри Дейли, ссылаясь на данные из статьи, соавтором которой она является.

Большая разница в уровнях занятости, образования и доходов между этническими группами «вносит вклад в сокращение экономического потенциала нации в целом», - сказала Дейли.

«Устранения этих разрывов, является важнейшей задачей не только из моральных, но и экономических соображений», - добавила она.

В статье демонстрируется, каким был бы ВВП, если бы на рынке труда не существовало пробелов.

Например, занятость темнокожих мужчин традиционно ниже, чем у мужчин других рас. Доходы афроамериканцев и латиноамериканских рабочих также заметно отстают от представителей европеоидной расы.

Мэри Дейли и ее соавторы подсчитали, как выросла экономика США, если бы этнические разрывы на рынке труда и в сфере образования удалось устранить.

Только за счет рабочей силы, по их расчетам, прирост бы составил 22,9 трлн долларов за тридцать лет с 1990 по 2019 год, причем в более поздние годы прирост становился больше, поскольку доля этнического населения увеличилась.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Racial inequities cost U.S. economy trillions, researchers find (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
891
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »