Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Работники Amazon в Германии объявили забастовку

+3 -0
Аа +

Профсоюз Verdi заявил, что на семи предприятиях Amazon по всей Германии на этой неделе начнутся забастовки. Более двух тысяч сотрудников отказываются работать как минимум в течение двух дней, начиная с вечера воскресенья.

Протестные акции сотрудников под девизом «Нет больше скидок на наши доходы» совпадают с премьерным днем ​​Amazon, когда американский гигант розничной торговли предлагает своим клиентам скидки из категории «Prime». Германия является вторым по величине рынком после Соединенных Штатов для Amazon.

Amazon уже давно под давлением профсоюзов в Германии, они борются за лучшую оплату труда и условия работы для работников логистики, которые с 2013 года часто устраивают забастовки.

«В то время как Amazon охотится за прибылью, предлагая значительные скидки, сотрудники лишены прожиточного минимума», - приводятся в заявлении слова специалиста по ретейлу Verdi Орхана Акмана.

По данным Verdi, забастовки уже повлияли на работу сайтов Amazon в Верне, Райнберге, Лейпциге, Грабене, Кобленце, а также в Бад-Херсфельде.

Amazon не предоставила точных данных о количестве бастующих сотрудников, но сказала, что их участие было ограниченным и не затруднило доставку клиентам.

«Компания, наконец, должна признать коллективные соглашения о заработной плате для работников розничной торговли и службы почтовых заказов, - заявил Акман. - Заработная плата в Amazon больше не должна определяться в феодальном стиле».

Verdi также потребовал обязательного заключения коллективных договоров в розничном секторе Германии.

«Тогда для Amazon будет применяться универсально обязательный коллективный договор», - сказал Акман.

Представитель Amazon заявил, что компания была честным и ответственным работодателем, даже не имея коллективного договора. Он добавил: «В наших центрах исполнения заказов заработная плата находится на верхнем уровне по сравнению с тем, что выплачивается в сопоставимых рабочих местах».

Amazon управляет 12 складами в Германии. Ранее в воскресенье Amazon заявил, что планирует открыть новый склад в Германии в этом году и создать более 2800 рабочих мест с постоянными контрактами.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Amazon workers in Germany strike over pay, Verdi union says
Amazon workers in Germany to strike over pay, union says

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
180

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]