Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Пять элементов финансового благополучия

+8 -0
Аа +

«Пять элементов финансового благополучия», Сергей Макаров, Finarty.

Издательский дом Finarty выпустил новую книгу из серии «Библиотека Finversia» – «Пять элементов финансового благополучия».

Ее автор – известный российский финансовый консультант Сергей Макаров.

Сергей Макаров – член совета Национальной лиги финансовых советников, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности, эксперт Проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности населения,

Имеет 15-летний опыт консультирования и обучения в сфере персонального финансового планирования, личных финансов, инвестирования. Занимался внедрением технологии персонального финансового планирования в практику обслуживания клиентов в крупных финансовых организациях (финансовая группа БКС, банк «Открытие»). Автор книг «Личный Бюджет. Деньги под контролем», «Богатый пенсионер», «Финансовое благополучие – это просто».

«Это человек, который говорит об управлении финансов так, что сама тема перестает казаться скучной даже человеку, который до той поры никогда ей не интересовался, – пишет в издательском предисловии к книге главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт. – Он мгновенно «включает» зал, он создает ощущение, будто в весенний дождь распахнули окно душной комнаты и все стало выглядеть по-другому. У него не бывает монологов – это всегда диалог. Со слушателями, с читателями, с теми, кто приходит на его консультации. Даже для меня, человека, профессионально занимающегося финансами, любое выступление Сергея Макарова сулит какие-то открытия. Его система «Пять элементов финансового благополучия» – сродни классификатору Карла Линнея в биологии. Она понятна, она полезна – и профессионалам, и тем, кто только делает первые шаги навстречу своим собственным финансам. И вот теперь эта система стала книгой. Уверен, она придется по душе ее читателям».

Вы инвестируете на фондовом или валютном рынках? Или только думаете начать? Ничего у вас не получится! Не получится, если вы рассчитываете на мгновенный успех, на эффект казино или удачу.

Инвестиции – это увлекательно, интересно, но это – работа. И как всякая работа нуждается в подготовке. Не такой уж сложно, но необходимой. Приведите свои активы и пассивы в гармонию. Обеспечьте резервы. Создайте основу для ваших инвестиций, тогда – вперед.

Книга известного российского финансового консультанта, заместителя директора Национального центра финансовой грамотности Сергея Макарова «Пять элементов финансового благополучия» – о том, как проложить себе дорогу к финансовой свободе.

Книга посвящена выстраиванию личной системы эффективного управления финансами – семейным бюджетом, своими активами и пассивами, своими кредитами, а на следующем этапе – сбережениями и инвестициями. В ней подробно рассказывается о критериях выбора различных финансовых продуктов и сервисов, о «подводных камнях» и о том, на что необходимо обратить внимание.

«В системе, которую вы построите для управления личными (семейными) финансами и движения к финансовой свободе, будет шесть ключевых элементов, – пишет автор книги. – Первый элемент: постановка финансовых целей. В личной, наличной и безналичной финансовой жизни важно ставить и достигать цели. Второй элемент: управление денежными потоками (доходами и расходами). Этот навык полезен даже при незначительных доходах: поможет внедрить правильные денежные привычки и избавиться от вредных. И когда доходы увеличатся, встроенный навык будет работать на вас и не позволит спустить на ветер большие деньги. Третий элемент: финансовая защита. Элементы защиты помогут увереннее себя чувствовать в любой непредвиденной ситуации. Четвертый элемент: управление текущими активами и обязательствами. Пятый элемент: разумные инвестиции, формирование будущих денег. Откуда у вас возьмутся деньги через пять, десять, пятнадцать лет? Либо вы их заработаете сами, либо их заработает сформированный капитал. Поговорим о том, как правильно инвестировать на короткий и на длинный сроки, не вестись на поводу жадности и страха, выбирать нужные инвестиционные продукты и не вступать в беспорядочные финансовые связи. Ключевой, шестой элемент: вы сами, ваша финансовая самодисциплина. Научившись управлять всеми элементами денег, вы найдете философский камень и сможете превращать свинец в золото… Нет, конечно. Но вы станете свободнее и увереннее в своем будущем. А это уже неплохой результат. Возможно даже – это тоже философский камень».

Партнеры издания – компания XCritical и Издательский дом Маковского, информационный партнер – портал Finversia.ru.

Книгу можно заказать в интернет-магазине Finarty.

.Купить эту книгу

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »