Среда, 22.09.2021
×
Китайская роскошь в опасности. Детей начнут прививать. Акции UMG растут

Пять элементов финансового благополучия

+8 -0
Аа +

«Пять элементов финансового благополучия», Сергей Макаров, Finarty.

Издательский дом Finarty выпустил новую книгу из серии «Библиотека Finversia» – «Пять элементов финансового благополучия».

Ее автор – известный российский финансовый консультант Сергей Макаров.

Сергей Макаров – член совета Национальной лиги финансовых советников, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности, эксперт Проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности населения,

Имеет 15-летний опыт консультирования и обучения в сфере персонального финансового планирования, личных финансов, инвестирования. Занимался внедрением технологии персонального финансового планирования в практику обслуживания клиентов в крупных финансовых организациях (финансовая группа БКС, банк «Открытие»). Автор книг «Личный Бюджет. Деньги под контролем», «Богатый пенсионер», «Финансовое благополучие – это просто».

«Это человек, который говорит об управлении финансов так, что сама тема перестает казаться скучной даже человеку, который до той поры никогда ей не интересовался, – пишет в издательском предисловии к книге главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт. – Он мгновенно «включает» зал, он создает ощущение, будто в весенний дождь распахнули окно душной комнаты и все стало выглядеть по-другому. У него не бывает монологов – это всегда диалог. Со слушателями, с читателями, с теми, кто приходит на его консультации. Даже для меня, человека, профессионально занимающегося финансами, любое выступление Сергея Макарова сулит какие-то открытия. Его система «Пять элементов финансового благополучия» – сродни классификатору Карла Линнея в биологии. Она понятна, она полезна – и профессионалам, и тем, кто только делает первые шаги навстречу своим собственным финансам. И вот теперь эта система стала книгой. Уверен, она придется по душе ее читателям».

Вы инвестируете на фондовом или валютном рынках? Или только думаете начать? Ничего у вас не получится! Не получится, если вы рассчитываете на мгновенный успех, на эффект казино или удачу.

Инвестиции – это увлекательно, интересно, но это – работа. И как всякая работа нуждается в подготовке. Не такой уж сложно, но необходимой. Приведите свои активы и пассивы в гармонию. Обеспечьте резервы. Создайте основу для ваших инвестиций, тогда – вперед.

Книга известного российского финансового консультанта, заместителя директора Национального центра финансовой грамотности Сергея Макарова «Пять элементов финансового благополучия» – о том, как проложить себе дорогу к финансовой свободе.

Книга посвящена выстраиванию личной системы эффективного управления финансами – семейным бюджетом, своими активами и пассивами, своими кредитами, а на следующем этапе – сбережениями и инвестициями. В ней подробно рассказывается о критериях выбора различных финансовых продуктов и сервисов, о «подводных камнях» и о том, на что необходимо обратить внимание.

«В системе, которую вы построите для управления личными (семейными) финансами и движения к финансовой свободе, будет шесть ключевых элементов, – пишет автор книги. – Первый элемент: постановка финансовых целей. В личной, наличной и безналичной финансовой жизни важно ставить и достигать цели. Второй элемент: управление денежными потоками (доходами и расходами). Этот навык полезен даже при незначительных доходах: поможет внедрить правильные денежные привычки и избавиться от вредных. И когда доходы увеличатся, встроенный навык будет работать на вас и не позволит спустить на ветер большие деньги. Третий элемент: финансовая защита. Элементы защиты помогут увереннее себя чувствовать в любой непредвиденной ситуации. Четвертый элемент: управление текущими активами и обязательствами. Пятый элемент: разумные инвестиции, формирование будущих денег. Откуда у вас возьмутся деньги через пять, десять, пятнадцать лет? Либо вы их заработаете сами, либо их заработает сформированный капитал. Поговорим о том, как правильно инвестировать на короткий и на длинный сроки, не вестись на поводу жадности и страха, выбирать нужные инвестиционные продукты и не вступать в беспорядочные финансовые связи. Ключевой, шестой элемент: вы сами, ваша финансовая самодисциплина. Научившись управлять всеми элементами денег, вы найдете философский камень и сможете превращать свинец в золото… Нет, конечно. Но вы станете свободнее и увереннее в своем будущем. А это уже неплохой результат. Возможно даже – это тоже философский камень».

Партнеры издания – компания XCritical и Издательский дом Маковского, информационный партнер – портал Finversia.ru.

Книгу можно заказать в интернет-магазине Finarty.

.Купить эту книгу

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джим Крамер советует инвесторам добавить в свои портфели эти три компании Джим Крамер советует инвесторам добавить в свои портфели эти три компании Джим Крамер, ведущий передачи «Mad money» (Бешеные деньги) на канале CNBC, заявил, что инвесторы должны включить Airbnb, Uber и DoorDash в свои «списки покупок», даже несмотря на то, что он ожидает, что более широкий рынок продолжит сталкиваться с трудностями в исторически слабый для него период. Немецкие автопроизводители делают ставку на водородное топливо Немецкие автопроизводители делают ставку на водородное топливо Некоторые крупные автопроизводители считают, что электрические автомобильные аккумуляторы могут стать для сектора основной технологией, но не стоит сбрасывать со счетов водород. К 2030 году расходы на продукты питания в Азии увеличатся вдвое и превысят $8 трлн К 2030 году расходы на продукты питания в Азии увеличатся вдвое и превысят $8 трлн Согласно новому совместному отчету PwC, Rabobank и Temasek, азиатские потребители намерены удвоить свои расходы на продукты питания к 2030 году, предоставляя инвесторам возможность выводить на рынок более здоровые и экологически безопасные варианты.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »