Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Производство автомобилей в Великобритании упало до самого низкого уровня с 1956 года

По данным Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), производство автомобилей в Великобритании в прошлом месяце упало до нового минимума, что стало худшим июльским показателем для отрасли с 1956 года.

Торговая группа заявила, что британские производители построили всего 53 438 автомобилей в июле, что на 37,6% меньше, чем в июле 2020 года.

По словам SMMT, снижение произошло из-за глобального дефицита полупроводников, закрытия заводов и отсутствия достаточного количества рабочих на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

Однако, несмотря на то, что июль стал самым плохим месяцем, производство автомобилей на заводах в Великобритании выросло на 18,3% с начала года по сравнению с 2020 годом.

С января в Великобритании было построено 552 361 автомобиль, но это все еще на 28,7% меньше, чем до пандемии в 2019 году.

Майк Хоуз (Mike Hawes), генеральный директор SMMT, заявил, что цифры «раскрывают чрезвычайно сложные условия, с которыми продолжают сталкиваться британские производители автомобилей».

Так называемая «пингдемия» (pingdemic) относится к людям, получающим уведомления на свои телефоны с просьбой самоизолироваться на несколько дней, если они вступят в контакт с кем-то с положительным результатом на Covid-19.

В новых автомобилях есть десятки микрочипов для управления всем, от гидроусилителя руля и автомобильных стереосистем до ускорения и электрических стеклоподъемников.

Великобритания производит много электромобилей со значительно большим количеством микросхем, чем когда-либо прежде.

Примерно 26% автомобилей, построенных британскими производителями в июле, были либо электрическими, либо подключаемыми к электросети, либо гибридными электрическими, сообщает SMMT, добавив, что это новый рекорд. С начала года британские автомобильные заводы выпустили 126 757 единиц продукции.

Несколько производителей автомобилей отменили заказы на полупроводники в начале пандемии, потому что были обеспокоены падением продаж. Но когда продажи восстановились, автомобильные гиганты оказались в конце очереди за чипами.

Шведская Volvo, немецкая Volkswagen и японская Toyota объявили на этой неделе, что им придется еще больше сократить производство, если не произойдёт срочного разрешения кризиса чипов.

Немецкая технологическая и инженерная группа Bosch, крупнейший в мире поставщик автомобильных запчастей, заявила CNBC на этой неделе, что цепочки поставок полупроводников в автомобильной промышленности больше не соответствуют назначению.

Автомобильная промышленность является важнейшим элементом экономики Великобритании, производящий более 78,9 млрд фунтов стерлингов ($108,4 млрд) в год. Приблизительно 180 000 человек работают на производстве, а 864 000 человек заняты в более широкой цепочке поставок.

В настоящее время в Великобритании около 30 производителей производят 70 моделей автомобилей. В этот список входят местные компании, такие как Jaguar Land Rover, Vauxhall и Rolls-Royce, а также международные компании, такие как Ford и Nissan.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

UK car production plummets to lowest level since 1956 amid chip shortage, worker absences (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
643
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дебаты о стагфляции раскалывают Уолл-стрит Дебаты о стагфляции раскалывают Уолл-стрит Фил Орландо, главный стратег по фондовым рынкам в Federated Hermes, говорит, что стагфляция вот-вот вернется и накапливается в акциях компаний, которые могут процветать в периоды высокой инфляции и замедления экономического роста. Глобальные инвесторы по-прежнему интересуются китайскими проектами Глобальные инвесторы по-прежнему интересуются китайскими проектами Глобальные инвесторы увеличили вложения средств в китайские стартапы в третьем квартале, несмотря на жесткие меры регулирования Пекина, которые приостановили поток китайских IPO в США. ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »