Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Прогнозы роста еврозоны снижены из-за ограничений в связи с коронавирусом

Европейская комиссия более негативно оценила свои перспективы экономического роста еврозоны, прогнозируя более низкие темпы в 2021 году, поскольку правительства ведут борьбу с продолжающейся пандемией коронавируса и его новыми мутировавшими разновидностями.

В Брюсселе ожидают, что в этом году европейский регион, состоящий из 19 членов, вырастет на 3,8%. В ноябре прошлого года Европейская Комиссия прогнозировала уровень валового внутреннего продукта (ВВП ) в 4,2% на 2021 год.

Последние прогнозы приходятся на непростое для Европейского Союза время, поскольку внедрение вакцины против Covid-19 сталкивается с проблемами, связанными с производством, поставками и бюрократизмом. В то же время европейские правительства обеспокоены мутациями вируса, которые считаются более заразными. Чем дольше длится чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, тем дольше странам ЕС приходится продлевать социальные ограничения и локадауны, что крайне негативно сказывается на экономике.

«Мы остаемся в болезненных тисках пандемии, ее социальные и экономические последствия слишком очевидны. Тем не менее, наконец-то появился свет в конце туннеля», - сказал комиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони (Paolo Gentiloni) в своем заявлении в четверг в связи с развертыванием вакцины.

В дальнейшем Европейская комиссия ожидает, что к 2022 году ВВП еврозоны достигнет 3,8%, тогда как в ноябре следующего года прогнозируется уровень ВВП в 3%.

Если посмотреть на отдельные страны, то в 2021 году рост в Германии составит 3,2%, а в 2020 году он сократится на 5%. С другой стороны, ожидается, что ВВП Франции в этом году составит 5,5% после падения более чем на 8% в 2020 году.

Прогнозы Европейской комиссии предполагают, что социальные ограничения будут несколько ослаблены во втором квартале 2021 года, но, тем не менее, предполагается, что в 2022 году продолжат действовать некоторые секторальные ограничительные меры.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Euro zone growth forecasts lowered as coronavirus restrictions drag (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
507
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »