Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

Профицит торгового баланса Австралии в мае вырос до рекорда

- -
Аа +

В мае 2021 года Австралия зафиксировала рекордное положительное сальдо баланса внешней торговли. Согласно данным Австралийского бюро статистики (ABS), профицит баланса внешней торговли страны в позапрошлом месяце увеличился до 9,68 млрд австралийских долларов ($7,2 млрд) по сравнению с пересмотренными 8,16 млрд долларов в апреле. Консенсус-прогноз экспертов оценивал профицит в 10 млрд долларов, сообщает Trading Economics.

Объем экспорта из страны в мае вырос на 6%, до 42,23 млрд долларов - максимума за последние 20 месяцев, импорт увеличился на 3%, до 32,55 млрд долларов.

Увеличение австралийского экспорта было в значительной мере обусловлено ростом поставок несельскохозяйственных видов сырья, объем которых составил 30,89 млрд долларов, увеличившись на 7%. В том числе экспорт металлических руд и минералов подскочил на 11%, других видов минерального топлива - на 2%, металлов на 4%.

Между тем поставки сельскохозяйственных товаров выросли на 6%, до 4,5 млрд долларов. Экспорт услуг повысился на 5%, до 4,98 млрд долларов, в частности за счет услуг, связанных с туризмом.

За первые пять месяцев текущего года профицит торгового баланса Австралии увеличился до 40,81 млрд долларов по сравнению с 31,89 млрд долларов за аналогичный период 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
442
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »