Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Прибыль на акцию Procter & Gamble взлетела на 247%

- -
Аа +

ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Procter & Gamble. По мнению аналитиков, опережающий рост продаж, позитивные прогнозы финансовых результатов в 2021 году и комфортная дивидендная политика делают компанию привлекательной для инвестирования. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $175,14, потенциал роста составляет 24%.

Procter & Gamble – один из лидеров мирового рынка потребительских товаров с рыночной капитализацией около $350 млрд. Компания представлена в 180 странах мира, насчитывает более 97 тыс. сотрудников, а объемы ее продаж составляют около $70 млрд.

В исследовании отмечается, что финансовые результаты Procter & Gamble за первый фискальный квартал 2021 года, завершившийся в сентябре, оказались выше прогнозов: «Выручка компании возросла на 9% в годовом выражении, что является максимальным приростом показателя за последние 15 лет, и достигла $19,318 млрд против ожидавшихся $18,38 млрд». По мнению аналитиков «ФИНАМа», динамичный рост выручки связан преимущественно с возросшим в условиях пандемии спросом на чистящие средства и стиральные порошки: продажи чистящих средств подскочили в минувшем квартале на 30% (г/г).

В результате чистая прибыль компании составила $4,277 млрд или $1,63 на акцию против $3,593 млрд или $1,36 на бумагу за предыдущий отчетный период, тогда как аналитики в среднем прогнозировали около $1,42 в расчете на акцию. При этом по итогам 2020 фискального года прибыль на акцию взлетела на 247% и составила $4,96, а чистые продажи повысились на 5% до $71 млрд. Кроме того, по прогнозам менеджмента компании, благодаря позитивной конъюнктуре рынка темпы роста выручки в 2021 году составят 3-4% против ранее ожидавшихся 1-3%, прибыль на акцию повысится на 4-9%, а скорректированная прибыль возрастет на 5-8%.

Аналитики подчеркивают, что дополнительным преимуществом Procter & Gamble выступает привлекательная дивидендная политика: «В текущем финансовом году компания планирует вернуть акционерам порядка $8 млрд в виде дивидендов и дополнительные $7-9 млрд – через выкуп собственных акций. В минувшем квартале выкуплены акции на $2 млрд и выплачены дивиденды на аналогичную сумму».

По оценке «ФИНАМа», справедливая стоимость Procter & Gamble составляет $434,35 млрд, бумага рекомендуется к покупке с целевой ценой $175,14 за акцию, что предполагает 24%-й потенциал роста капитализации от текущих уровней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »